※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫に、子どものこととか相談したいけど、夫と話したくないってことない…

夫に、子どものこととか相談したいけど、夫と話したくないってことないですか?

話さないとなーとは思うんですが、結局動くのは私だけだし

話し相手欲しいけど、夫じゃない、、、

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります。

結局考えるのも動くのも私だしな、、、気持ちもわからないだろうしな、、、となります。

こないだ、相談したら「chat GPTに聞いてみようか?」と言われて、は?こっちは親としてのお前の意見を問うてるんやが!?とブチギレました😂

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
認識して欲しいこと以外は何も言わないです笑
言ったところで反応薄かったり、わからんしなあ〜、大丈夫やろ〜と流されたりなので😂 子供のことは好きでよく遊んでくれるのでそこはありがたいですが、お世話に関してはお風呂とオムツ以外できません🫶🏻 大雑把で面倒くさがりの夫なので教えても教えても完璧にできることは一切なくイクメン計画も絶たれてしまいました笑
なのでその代わり実母にたくさん話したり相談してます!
あとは友達とかママリで質問したり、ChatGPTに話してます!