コメント

さり
うちの子もお昼寝は新生児の頃からあまりせず長くても30分とかでした!
なんグラムでお生まれでしたか??
1日になんグラム増えてたかで、増やしたほうがいいとかあるかと思いますが、何も言われなかったのなら大丈夫と思います!

あーこ
うちの子も、お昼寝がとても短い子でした。
昼寝は1日3回だけ。
抱っこでも1時間、置くと20分しか寝てくれない子でした。
生まれてからずーっとそうだったのですが、5ヶ月になった途端長く寝てくれるようになりました(笑)
たぶん、ミルクの量とかではなく、その子の個性なんだと思います(^-^)
-
ちぃこ
個性ですかぁ😂
困ったなぁ💦何も出来ず💦
おっぱい→プチ昼寝→おっぱい→ミルクみたいな…- 7月11日
-
あーこ
私も、勝手に寝てくれるとか、たくさん寝てて心配って言ってるママさんたちを羨ましく思う時期がありました。
お昼寝をしないかわりに、夜は割と長く寝てくれる子だったので、その点は良かってんですけどね(笑)- 7月11日
-
ちぃこ
うらやましいですよー😂
うちは夜もお元気いっぱいです💦笑- 7月11日
ちぃこ
医者は無愛想な方で特になにも言わない人で…💦
2695gで産まれて
1ヵ月検診で4105g
1日46.5g増加です❗️
まったく寝ないのは困ります~💦😂
さり
すごく優秀だと思いますよ!💗
うちの子20gとかしか増えなくて助産師さんに普通は30gだからね〜って言われてかなり悩んで頑張りました😅
平均は30gって言われてるらしいので、ちぃこさんの赤ちゃんは上出来ですよ💗30gなくても気にしなくていいのに私かなり落ち込んできにしてしまってました😅
寝ないの困りますよね💨💨
何もできないし💧夜は寝てくれますか??
ちぃこ
返事おくれました💦
夜は3時間で必ず起きます😂
早くて2時間とかありありです
お昼はもっと大変で、20分くらい寝たら起きちゃいます💦
混合栄養なのでおっぱいあげて落ち着いて寝た…と思ったら起きて
ミルクの時間なのであげようとするのですが
さっきおっぱいあげてたよな…🤔
じゃあミルクどれだけ足そう?って悩んでます