※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳と5歳です。大人1人で子ども2人連れての大きな公園は、いつ頃か…

2歳と5歳です。

大人1人で子ども2人連れての大きな公園は、いつ頃から行けるようになりますか?
(今は上の子が走り出したらあっという間に見えなくなるので1人で連れて行ったことがないです)

コメント

ゆんママ♡

今5歳と1歳半ですが連れてってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!!!!
    上の子がそこそこ下の子に合わせて行動しているのでしょうか。
    それとも下の子抱っこかおんぶですか?

• 50分前
てんまま

次男0歳のときから行っています!同じくらいの年の差で、1歳3歳、2歳4歳でも行っていましたよ(^^)
末っ子産まれてからも0.3.5とか現在1.5.7歳でずっと1人で行っています。

5歳ならそろそろ言う事守れるようになっても良いころなような…🤔
約束守れないなら年齢に関係なく一人では危ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!!!!
    普通の公園なら行けますが、大きい公園は難しいです。
    言うことは守れますが、せっかく大きい公園なのに我慢ばかりになってしまって。

• 47分前
  • てんまま

てんまま

走り回るくらいなら見えなくなっても放置しています!笑
    大体行動パターンが分かるので…。

我慢ばかりでも良いと思いますよ。
    我慢できないなら行かないよーでだいじょうぶかと(^^)

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことなのですね!
    回答ありがとうございます✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

7歳と2歳ですが、大きい公園で土日とかでめっちゃ人が多いと見えなくなるの不安で私もいけません😭

約束とかは守れる子ですが、とにかく見えなくなるのが怖いです💦過保護かもですが、人が多いと娘も、ママどこ?!ってなっちゃうタイプなので…

5歳なら余計に心配になってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭✨皆さん小さいうちからすごすぎます。
    私も自分の目で見えなくなってしまうのが怖くて。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で全然平気ー!みたいなタイプの子いますよね👏🏻娘は、ままついてきて!みたいな感じなので(笑)
    平日で人が少なければまだ行けるかもです!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

2歳と5歳で行ってます!
「この辺で遊んで」というのは伝えていて、下の子メインで見てます。