コメント
はじめてのママリ🔰
誘っておいて来てもらう前提なのはびっくりですね😱
せなまま🩵
すごい神経してますねその友達笑
絶対こっちまで来てもらわないと遊びません!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂違和感感じてしまいました(笑)
ありがとうございました✨- 1時間前
まる
感覚はズレまくりです🥲
悲しいかな、独身子無しの友人とは金銭感覚も時間感覚も、もう合いません。
いやいや、誘ってきたならそっちが来てくれーって思っちゃいます笑
近所ならまだしも、新幹線の距離なら尚更です。
-
はじめてのママリ🔰
金銭感覚と時間感覚、まさにそれです😅
ままり
基本的に私の友人は気を使ったり考えてくれるのですが、
親戚の20代の子が車で送迎してくれると言った時に「チャイルドシートって簡単に付け替えられるっしょ?」と言ってきたときは辞めようと思いました😂
あとは、出産した時に見に来ると言ってくるタイミングは
逆に子持ちの友達だと基本3ヶ月後に設定してくれるのはさすがだと感じます🥹
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないことですか子持ちだからこそ分かることってありますよね🥹
ままり
自分がもっと若くて独身自由の身で大切な友達だったらノリで行っちゃうかもですが、、
もう出来ないですねー🥹
独身子なしの友人とは年々会う回数が減ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ノリや勢いでは出来ないこともあって😅
ママリ
子なしとか関係なく、地元なら帰省も兼ねて地元で会いませんか❓💦
逆に友人が新幹線でゆかりもない場所に来るって考えがなかったです💦
-
ママリ
友人の為だけに行くって考えもないし
私なら、土日とか繋げて帰省の期間を取って、地元に行くと思います
逆に往復2時間で来てもらったとしても、ランチ代くらいはとご馳走したり帰りにお土産渡したりするって考えたら、それも負担だなと思います💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰省シーズンならまだ分かるんですが、来月の日曜1日だけ指定されたのでてっきりこっちに何か用事があるのかと思っちゃいました😅そのついでに会おうよ的な…。
コメントありがとうございました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨特に日にち指定されてたのでびっくりでした😂