※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん、つわりは何週頃から始まりましたか?💭私は5w手前から始まり、検…

皆さん、つわりは何週頃から始まりましたか?💭

私は5w手前から始まり、検査薬をする前にこの感じは…と妊娠に気づく程でした😹(娘の時もつわり重かったので…)

6~7wにかけて重症妊娠悪阻で入院し、今やっと8w半ばです💧
完全にすっきりした!まではいかなくとも、外食出来るようになった、近場のおでかけなら出来るようになった等、軽くなってきたな〜と感じたのはいつ頃でしょうか?👀

コメント

ぶーちゃん

同じく4週ぐらいであり検査薬したらそりゃ、気持ち悪いわって感じでした笑終わりは7週入ったとん綺麗になくなりました🤭

はじめてのママリ🔰

6〜7週ごろから始まり、14週くらいに吐いたのを最後に軽くなった気がします😌もともと吐くのは数日に1回、常に少しの気持ち悪さはありつつも仕事(デスクワーク)は行ける程度のつわりでした。ご飯もちょっとしたパンとスープとか何かしらは食べられる状態でした。

はじめてのママリ🔰

私も4〜5wで吐いて重症妊娠悪阻で入院していました。
スッキリしたのは出産後でしたが、少しだけお出かけできるようになったのは、25wあたりで遅かったです💦
こればかりは人によりますね。
まだ8wなら辛い時ですよね。お身体大切にお過ごしください🍀

おもち🔰

私は4w手前から始まりました💦

今日も病院に行ってる時に待合室で座ってられなくて、ベッド借りました😭
でも尿検査はしないみたいで、妊娠悪阻かどうかは分かりません

私も早く楽になりたいです🙏🙏😭

はじめてのママリ🔰

第一子は6wから14w、軽くなってきたのは12?13w?

第二子は7wから16wです!軽くなってきたのは確か14wでした。

どちらも吐いてないですが、気持ち悪さが強かった(重い匂いづわり)のは第一子、ご飯が食べられなくて5kg痩せたのは第二子でした。