※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
妊娠・出産

6w2dで心拍確認できませんでした😭体外受精で陽性が出て胎嚢確認まで順調…

6w2dで心拍確認できませんでした😭

体外受精で陽性が出て胎嚢確認まで順調でした。
多くの人はこの時期に心拍が見えているため、私も見えるだろうと思っていましたが、エコーの結果双子のうち1つは、目視で動いてるのは分かるけどまだ小さすぎるから断定はできないとの事で、もう1つは特に何も言われませんでした。
また、胎嚢確認後から出血がダラダラ続いています。先生は気にしなくて良いといいますが心配です…
前回、8wで心拍確認前に稽留流産だったので、またこの壁を乗り越えられないかもしれないと思ったら不安です🥹

自然妊娠の方だと排卵が少しズレて、この時期に見れない方も多いと思いますが、体外受精なので排卵日は確定です。

この時期に目視でも、動いていれば少しは安心なのでしょうか?
次は7w5dの受診予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😵
私も稽留流産経験あります
先生は、動いてる、というか、どんな感じで動いてるか、で判断してたような気がします
エコーで見て、動いてる!よかった!と思ったのですが、「鼓動がゆっくりだからたぶん難しいと思う」と言われ(大人の心臓の鼓動の速さくらいでした)その通り流産となりました
無事産まれた子の時は同じ時期でもピコピコピコピコ…とすごく早く動いてました
無事育っていてくれるといいですね🙏✨

• まいたけ

まいたけ

先生曰く、「心拍確認出来るよ!」って言いたかったけど、やっぱりまだ確定はできないって感じでしたね…
    はじめてのママリ🔰はいつ頃、心拍確認出来ましたか?

• 39分前
みーこ

6w3dで心拍確認できませんでしたよ~‪🙌🏻(最終予定日から逆算した週数です)

• まいたけ

まいたけ

その時点のエコーでは、卵黄囊まで見えてたって感じですか?💍
    しっかり、心拍確認出来たのはいつ頃でしょうか?(>_<)

• 38分前
  • みーこ

みーこ

そうですそうです、卵黄囊まででした!
    元々生理不順で、いつ妊娠したかが全くわからず、次2週間後ね~って言われて8w4dで心拍確認できました!
    まいたけさんのお子さん無事成長できますように願ってます!

• 34分前