※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園慣れるまで時間がかかったお子さんどれくらいかかりましたか?4月…

保育園慣れるまで時間がかかったお子さん
どれくらいかかりましたか?

4月入園で、
泣いて1ヶ月ご飯食べず
ご飯は食べれるようになりましたが
ずっと泣くor不機嫌みたいです
同時入園の他の子は全然そんなんじゃありません。
引き渡しの時に泣くとかその程度みたいです

もう心折れそうです
長い子どのくらいですか?

コメント

no-tenki

下の子は1歳児クラスで入園し、3歳すぎて幼稚園に入りましたが、泣かずに行けたのは年少の3学期後半です。🤣

なので、まだ9ヶ月の赤ちゃんですかね?
危機管理能力高いと不安で泣くのは仕方ないし、それなら自然なことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ひゃー、、そうですよね。、
    ただ日中は楽しくって感じですかね?
    皆泣くものだろうと思っていたのに他の子達逞しすぎて…

• 3時間前
  • no-tenki

no-tenki

うちの子はとにかく泣いてる写真しかなかったです。🤣
    日中も思い出して泣けちゃうみたいでと言われて、写真では常に先生の横にいるか膝にいるかで、ほんと迷惑だろうな〜って思いました。💦
    日中泣かずに過ごせたのは1ヶ月頃だったかな??
    泣いてはいないけど真顔で写ってました。🤣

それでも朝登園渋りは激しいし、やりたくないとか、苦手なことや行事があるといつもと違う雰囲気を察知して泣いてしまい、行事の参加もできないしとかですよ。😂
    1年通って何が不安やねん!👋って思ったけど、嫌なものは嫌みたいですね。😂
    周りの子が泣いてない中、自分の子がピギャー!ってなるのはしんどいですよね。周りも見てくるし。😅
    ですが、それでも逃げ出さない息子は偉いなって思ってます。😁

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーわかりますー😭
    うちもみんな座ってる中、写真は常に抱っこ、おんぶ紐、ほんと先生に申し訳ないです。。
    息子さんも頑張ってるんですね😭
    うちも長い戦いになりそうですー😭😭💬

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

あまり皆と同じようなことを求めない方がいいかと思いますよ。😊
    うちはうちのペースで頑張ってるって思った方がいいです!
    ご飯食べれるようになったのも、小さい体で向き合った証拠ですし、不機嫌でも泣かない時間があれば偉いですよね!
    うちの子は言葉がわかるのに泣いて拒否ですもん。😅

言葉がわからない月齢で預けられるのは不安が多いと思うので、何でうちの子だけ?と思うかもですが、どう成長するかはわかんないですよ!
    あんだけ赤ちゃんの時に泣いてたのに、今じゃこんなん!🤣ってなると思います。byうちの下の子w

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますがずーっと泣いてるのは長くて1ヶ月くらいですかね!朝泣くのは1.2年経ってもなく子は泣きます。
うちの子は今1年経ちましたが全然慣れなくてやっと慣れて来て朝も泣かずに行ける日が時々あるかもって思ったら進級で崩れて今も園でずっと泣いてて早めの迎えの電話がくる事も多く5月はほぼ半日で帰ってます😂
1年経っても新入園児の慣らし保育みたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖うちの子泣きすぎですね…
    子によるんですね😱😱私も1ヶ月ほど半日で迎えに行っていたので、他の子の状況とかもよく見ていて
    なんか違うなー、、て思いました😭

• 2時間前