※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

息子、2ADHDグレーで隔週で療育、週2発達支援行ってます。来月の幼稚園…

息子、2ADHDグレーで隔週で療育、週2発達支援行ってます。
来月の幼稚園のイベントの課題であるものがプレッシャーなのかここ最近家での癇癪、暴言、妹へのあたりの強さなどが酷くて困り果ててます…
それをやりたいと言ったのも息子本人で、周りの子と遅れてると先生が自分につくのも嫌なようで難しいです。
どう対応したらいいか分かりません、毎日毎日しんどいです…

コメント

りん

うちの子はもう診断済みですがイベント事の前はとにかく不穏になるし荒れます💦
先生に状況を伝えてあまり言わないようにしてもらったり声かけの仕方を変えてもらったりは難しいですか🥺?
うちは自分は出来るんだと分かれば安心するタイプだとわかったので今年はイベント事の前は出来てるすごいと持ち上げようとは思っています😇

• .

.

ありがとうございます。
    そうなんですね🥺声掛けの仕方を変えてもらえたりはできると思います!
    ただ課題がピアニカでの演奏なんですよね…そりゃ難しいわって思うんですが、家での練習もやらないようにしてます🥲
    持ち上げても響いてるのか…本当難しいです🥲

• 22分前
  • りん

りん

一人だけでピアニカする感じですか🥺?
    うちは去年音楽発表会で鈴をしたのですが発表会の1ヶ月ぐらい前から癇癪増えたりしたことない行き渋りをしてみたりがありました💦
    でも予行練習に行った際に実際に私が様子を見たり動画を撮り本人に見せたりして出来てるよ👏と言ったりして本人も安心したようでその日から落ち着くということがありました😳
    出来てるよ!とか褒めたりしても無理そうですかね…?
    あとは逆に失敗してもいいんだよ!とか…

• 7分前
  • .

.

複数名います!!
    同じですね😭😭😭
    なるほどです🥹
    めちゃくちゃ参考になります!!
    声掛けしてみます🥹

• 1分前