※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

容姿のコンプレックス。整形や医療では直せない身体のコンプレックスが…

容姿のコンプレックス。

整形や医療では直せない身体のコンプレックスがあります。(何個かあり、詳しくは伏せます🙇‍♀️)

体重や二重とかならどうにかなるのに。

その癖アイドルが好きで、でも自分はその子たちみたいに可愛くはなくて、歳を重ねて老けるごとに自己肯定感がどんどん下がっていきます。

同じような方いませんか?どう乗り越えていますか?
30になり、もっと見た目が悪くなりそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を産んで歳を重ねたら気にならなくなりました🤣

コンプレックスって自分だけの問題で、他人には全く関係ないし、他人から良くみられたところでそれが何になるの?って思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そのマインドで私もいきたいのですが、なかなか上手くいきません😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

カウンセリングがいいと思います。根本的な問題かなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンセリングは考えてもなかったです😔ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近の日本のルッキズム良くないですよね。

SNSのせいですよね。

外見より中身を磨くと気にならなくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにSNSで綺麗な人を多く見かけるというのもありますね…
    自分の直らない見た目のせいで、人からきみわるがられる、怖がられる可能性があるのが嫌です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSとか加工しまくってるから実際にはそこまで綺麗じゃないと思いますよ😅

SNSではすごく綺麗、可愛いのにテレビで見ると微妙な(それでも一般人よりは綺麗ですが)芸能人結構いますよね😅

他人はあなたのことなんてなーーーんとも思ってないですよ。良い意味で。

あなたが逆の立場で考えて、容姿が個性的な方を見て怖いな、きみ悪いな、とか思いますか?

• 2時間前