3ヶ月の男の子が黄昏泣きをして困っています。対処法を教えてください。
5日に3ヶ月になった男の子を育てています!これまで何をしても泣き止まないとか、ギャン泣きをしたことがなかったのですが、3ヶ月入った途端に午後夕方近くからギャン泣きするようになりました。オムツでもオッパイでもないし、抱っこしても泣き止まないです。横抱きしながら家の中歩き回ったり歌ったりポンポンしたりしてるけど反り返って泣きます。そのうち泣き止んで抱っこしながら寝るんですが、また泣き顔になったり、抜くのを我慢する顔したりします😣これは黄昏泣きというものですか?😣今まで苦労してこなかった分、こんなにギャン泣きされるとアタフタします😣夜とかは今まで通り朝までグッスリ寝てくれるので助かってるんですが…😌💦みなさんギャン泣きの時はどうされてますか?😣
- ままさん
コメント
ゆっきーママ
黄昏泣きってヤツですかねー( ;∀;)
今までと違うと焦りますよね💦
私は、おしゃぶり入れて歩いてみたり、私が赤ちゃんより大きい声で歌って歩いてみたりしましたよ笑
大きい声で歌うと少しストレス発散できるし、赤ちゃんもビックリして泣きやんだりしてました笑
退会ユーザー
黄昏泣きっぽいですね!うちの子もありましたよ🙂何してもダメなんで心折れまくってました😂
私の時は冬だったので、外の風に当てると少し落ち着きましたが、今は暑いですもんね💦
あとは、キッチンの換気扇の音で大人しくなったりしました😳
-
ままさん
みなさん経験されるんですね。ほんと夜泣きもない子だったので、うろたえてます…😣普通のお母さんは黄昏泣き関係なくこんな感じで大変な思いされてるんだと思ったらすごいです…😣付き合うしかないですよね😣
- 7月11日
バルタン星人
ドライヤーの冷たいのを顔に少し当ててみると音と風にびっくりして泣くの忘れたりします!
-
ままさん
驚かせて気を紛らわすのがいいんですかね😣あたしもやってみます😣😣
- 7月11日
TMSJ
黄昏泣きですねー、あれほんときついですよね。うちも下の子が3ヶ月になったので、いつくるかとビクビクしています。
上の子は、空気清浄機をターボモードにするとボーーっと凄い音がして、それで泣き止むことがありました。
が、いつも効くわけではなく…
あの頃の日記には、悲痛な叫びが書き残されています💦
-
ままさん
3ヶ月からが多いんですか?😣いつまで続くんでしょう😣腕も肩もパンパンだし、泣きすぎて声が枯れてるしかわいそうです😭なにか泣き止むような音を探してみます😣💦みなさん大変な思いは同じなんですね😭
- 7月11日
-
TMSJ
上の子の時は、6ヶ月まで続きました…思い出すだけでゲッソリ…
とにかく、泣き出す前に家事は終わらせておいて、夕方以降はぎゃん泣きに付き合い、一緒に寝落ちしちゃいましょう。夕飯の支度とか、やることあるのに泣かれるとますます辛いので…- 7月11日
-
ままさん
6ヶ月ですか…それはそれは大変でしたね…😭うちの子はいつまで続くのやら…始まったばかりから疲れててやばいですよね💦家事をなるべく先に済ませておくことにします😞ありがとうございます❤️
- 7月11日
ままさん
大きい声であたしも泣く真似とかしてみたんですが効果なしでした笑
黄昏泣きっていつ終わるんですか?