※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

生後3ヶ月、旦那が育休3ヶ月取ってその復帰祝いとか意味わからん理由(新…

生後3ヶ月、旦那が育休3ヶ月取ってその復帰祝いとか意味わからん理由(新人2人も入ったからそれのついでらしい)で飲み会に行きたいと言われた。
黄昏泣き酷くてワンオペがしんどいって話したばかりなのに。だめ?って聞かれて、ダメって答えていいんでしょうか。ダメって言わなくても、いま大変だからって断ってくれたら男前なのにって思う私はおかしいですか?
復帰祝いなんてやらないで家に帰してくれよ。

コメント

ママリ🌼

大変な時期、りんご🍎さんお疲れさまです😭😭
ダメって言っていいですよ😭
本当にそれ共感です。
なんで断れないんですかね?行きたいってことでしょ?って感じです。
私もそのようにスマートに断ってくれる男前の方、とても羨ましい。。。

ダメって、今は本当にしんどいこと伝えましょ!男は言わないとわからない生き物と諦めてます😭

言わなくて行かせたら、きっとモヤモヤしてイライラして泣きたくなると思います。
こんな時は今しかないのに!まっすぐ帰ってこい!って感じです😭😭

ゆ

おかしくないですよ!
じゃあ行ってもいいけど、旦那さんが休みの日にその分りんごさんも同じ時間1人で外出して気分転換しましょう!
私ならそーします😌