※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年の子どもが毎月風邪をひいて発熱することについて悩んでいます。バランスの良い食事や水泳を習わせているのに、なぜ体が弱いのか知りたいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

小学校低学年です。毎月風邪をひいて発熱します💦
喉が痛いから始まりすぐ熱を出します😣
ご飯もバランスよく食べさせているつもりですし、水泳も習っています。小学校に入ったら風邪をひかなくなると聞いていたので。なんでこんなに弱いのでしょうか😭
同じような人いますか?

コメント

唐揚げ

うちの子たちは年長になったら熱出ても年1くらいになりましたね。

ただ、小2ですがお友達で月に数回熱出す子いますよ!
まだまだ、免疫弱いのかな?って思います。
みんながみんな一緒じゃないですからね💦ただ確実に成長はしているので、気長に付き合いましょ〜

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません🙇‍♀️
    唐揚げさんのお子さんたち年1くらいですか🥹
    きっと免疫ですよね💦
    心配で焦っていました😭
    そうですよね、成長しています!!!気長にいきたいと思います😭気持ちが軽くなりました✨
    回答ありがとうございました🙌

• 5月30日
よほママ

小学2年生の息子も同じように毎月熱を出します😂
水泳も習っていますし、食事も好き嫌いなくよく食べます。

1年生の時にはインフルAB、胃腸炎やりました。
2年生になり4月、5月と熱出しました😂早く落ち着いてほしいですね😭

• ママリ

ママリ

水泳を習えば体が丈夫になるかと思っていました💦よほママさんの息子さんも好き嫌いなく水泳も習っているんですね🙌
    インフルエンザはAもBもですか😱大変でしたね💦
    ずっと不安な気持ちでしたが、お話しを聞けて良かったです😭
    回答ありがとうございました🙏

• 5月30日
mari

娘が年長の時、7、8ヶ月熱を出さなかったのでとうとう熱を出す頻度も落ち着いたんだ〜!と思ってたんですが、入学したらまた毎月熱出すようになりました😂

1年生の冬に立て続けにインフルA、B、プール熱にかかり、さすがに発熱はしばらく(と言っても3ヶ月くらい)落ち着きましたが、2年生になった今、5月は2回熱出してます🤣

いつ落ち着くのかなと思ってます笑
娘も割と好き嫌いなく食べる方です…🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

5月に2回熱出してるんですね💦大変でしたね😣
    好き嫌いもないなら食事はそこまで関係ないんですかね😱
    とても心配だったので、お話を聞けて気持ちがラクになりました!
    いつかお互い落ち着きますように🙏回答ありがとうございました😭

• 5月30日