※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

喘息に詳しい方、薬に詳しい方教えてください。2歳の娘が咳鼻水発熱下痢…

喘息に詳しい方、薬に詳しい方教えてください。
2歳の娘が咳鼻水発熱下痢で受診しました。中耳炎ぽくなってるね、ゼエゼエもしてるから吸入と言われ、病院で吸入しました。薬はキプレス、ホクナリンテープ、他はいつも飲んでる咳鼻水の薬です。
喘息ではなくてもキプレスやホクナリンテープは貼っても大丈夫なのでしょうか?というのも、いつもの先生ではなく、あまりちゃんと診てくれなかった気がして、、日中はあまり咳はせず、夜寝てる時少し多めにしますが眠れてます。ちなみに夜のどの辺りがぺこぺこしていました。
下痢はノータッチ、中耳炎かもと言われたのに中耳炎の薬もなく、、
とりあえず咳鼻水の薬だけ飲ませて、月曜日まで治らなかったらいつものかかりつけに行こうかなとも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

キプレスはわからないけどホクナリンテープは喘息じゃなくてもでますよ。
何度も出てるし使ってきてます。
中耳炎はどちらかというと小児科より耳鼻科行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 20分前
ソースまよよ

喘息の症状が出てなくても、おそらく気管支の炎症が起きてるので、気管支を広げるホクナリンテープ、炎症を抑えるキプレスが処方されてるのだと思います🤔また、咳や鼻水にも効果あります。
中耳炎はおそらく軽症なので、質問者様が仰っている咳鼻水の薬(ムコダインとかムコソルバンなどの痰切り、鼻水を出しやすくする薬ですかね🤔)で対応してるのだと思いました🙂‍↕️
下痢は基本的には止めない方がいいので、薬を出さない医師もいます🙂‍↕️
仰っているように、月曜日に良くならなかったら再受診された方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😭安心しました!!

• 20分前