※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

先週からパート始めましたが眠りが浅く何度も目が覚め、家のことやる気…

先週からパート始めましたが眠りが浅く何度も目が覚め、家のことやる気が湧いてきません…
そして最近クリニック受診したら軽度うつ症状と診断されました。
面接の時に子供いるし急な休みは?と聞いたら大丈夫ですよ!と言っていたのに入ってみて改めて聞くと前日に体調分かるでしょ?的な事言われたり、今週来週のシフト見るとまだ出来ないことだらけなのに一人としてカウントされていて不安です。一番の原因はパートだと思います。ここ辞めたとしても次新しい所でも同じようになるかも…って考えたりでも今のパート先しんどいし。どうしたらいいのか…

コメント

ドレミファ♪

辞めれるならやめていいんじゃないですかね
寝なきゃパートもしんどいですし
とりあえずパート見つけるにしてももう少し先にして鬱状態じゃないとしんどいだけだと思いますよ

ママ

入ったばかりのパートさんにそこまで求めている職場の方がおかしいです。
働き口は沢山あります。
そんなとこ辞めて大丈夫ですよ!
辞めにくければ診断書書いてもらって提出してもいいと思います。