最低なのは分かってます。妊娠してから、飼ってる犬を愛せなくなりまし…
最低なのは分かってます。
妊娠してから、飼ってる犬を愛せなくなりました。
つわりが酷くて匂いがしんどいのもありますが、、、、きっとお腹の子が優先順位が上だからだと思います。
妊娠してから一度もゲージなら出していません。
散歩も行ってません。つわりで10キロ痩せて歩く気力が無いのもあります。
昨日旦那に泣きながらお腹の子を堕ろすか犬を里親に出すか決めてと泣いてしまいました。
昔から私は極端なんです。
情けなくて情けなくて…。わんこは結婚が決まった時に飼ったのですが私は猫派、旦那は犬派で旦那の意見を尊重しました。それが原因か分かりませんが今犬を可愛いと思えないしお世話もしたく無いし旦那のことを恨んでしまいます。
旦那は、つわりでメンタルがおかしくなって今だけそう思ってるんやろと言ってましたが違います。
元々猫を飼えなかった事に凄く不満はありました。言わずに我慢していたけど妊娠した途端、我が子の方が大切だから犬がいるなら離婚したい、犬捨ててって思考になりました。
どうしても里親に出したく無いと言うので、離婚してくれと言いました。それも拒否されました。
だったら犬専用の部屋を作って私の目に入らない場所に置いてと話しました。すると可哀想じゃん。と。
私は犬が近寄ってくるたびに吐くしこんなに匂いが無理だと話してるのにリビングから別の部屋に移すのは可哀想だと。人がいない部屋で飼うと吠えるようになるよと。
離婚して良いですかね。私が最低なのはわかっています。でもこの先可愛いと思えなくなると思います。
犬が私のお腹にポン!て乗るだけで私のお腹になにしてくれてんの?て気持ちからイライラしてます。
私の中には、里親に出して家族とうまくやっていくか、離婚して中絶。どちらかしか頭にありません。
旦那は、つわり期間を乗り越えたら気持ちが変わると説得しかしてきません。中絶できるまでの期間はあと2週間。
もうどうしたら良いかわかりません。
お腹を殴れば流産しますか。もう逃げたいのに妊婦だから逃げられない毎日も無理です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ご主人がわんこのお世話をするということはできませんか?
お腹の子が大切なのは皆同じだと思います。私も猫飼ってますが、まぁ、妊娠前と比べて余裕はありませんでした。それは、産後しばらく続いてました。
子育てもそうですが、何事も協力無しではうまくいきません。
はじめてのママリ🔰
1度もゲージから出してないというのは旦那さんが帰ってきても出してあげてないのでしょうか……😢😢
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、旦那がいない間のことです。旦那は帰宅すると出しますがそれにもムカついてしまってます。
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
別の方も仰ってますが猫だろうが犬だろうが結局こうなってたと思いますし、
私個人的に思うのは動物でも責任が持てないなら
子供を産んだとしてもまたなにか理由をつけて、
次は子供を産まなきゃ良かったって発想にならないか心配です💦
マタニティブルーだったとしても
殴ったら流産するかなとかそんなことは決して思わなかったです。
逃げられない恐怖と戦ってるのは、ママリさんだけではなく今妊娠してる妊婦が1度は思ったことあると思います。私も後期に入りましたがどんなことであれ恐怖が無くなった日なんてないです。
責任が取れない命ならもう一度旦那さんに究極な二択を迫るのではなくちゃんと話を聞いて、2人でどうすれば正解なのかを話してみるべきだと思いますし、
旦那さんにとって犬も家族だと思います。- 15分前
あき♡
ご実家に頼れそうならいったんご実家に避難するという選択肢はないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那にもそれを言われました。
うちの親は、離婚以外で帰ってくるなという思考です。兄弟が多いから、喧嘩や感情ごときで実家に帰るのは禁止だと,結婚する時に言われました。- 30分前
🌈ママ 👨👩👧👦
つわりがおさまるまでご実家に戻ったりは難しいですか?
お仕事されてたら難しいですよね💦
とにかくに今のところ旦那さんがなんの対処にも動いてくれないのならママさんが逃げるしかないかと思います😭
帰る道中つわりがあってしんどいですけど帰ってしまえば犬も旦那さんも見なくて済むし手っ取り早いかなとは思います😢
ただつわりがおさまってまた家に戻ったら気持ちがどうなるか...
そこはまた話し合わないといけないですよね
難しいけど犬を旦那さんの実家に落ち着くまで預かってもらうという手もあるけど環境的に可能であれば...なのでそういうのも話してみてもいいかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家は分譲マンションなんですが、既に2匹犬がいて、2匹までのマンションなので多分断られます😭
- 29分前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それは難しいですね😭
ならペットホテルに預けるか...ですね
長期間預けられるメニューもあったと思うので近隣のペットホテル調べてみて預かってもらうしかないかもですね😭- 23分前
♡♡♡
猫を飼おうが犬を飼おうが恐らくそうなってたと思います💦
旦那さんの実家に預けるのはどうですか?
ケージから出して貰えないならわんちゃんも可哀想ですし、産後は寝不足も相まって余計に主さんもわんちゃんもストレス溜まると思いますので主さんの言う通り里親か義実家に預けるのがいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。旦那はつわりが終わればその気持ちも消えると言いますが、私からしてみれば産んだ方が余計に子供優先になる気がしてて…
- 28分前
ママリ
ワンちゃんも、お腹の赤ちゃんも可哀想でならない。
つわりの辛さはわかります。私も何も食べられず動けず毎日泣いてばかりです。家にワンちゃんもいるのですが、匂いや世話のたびに同じように吐いてます。
でもお腹に赤ちゃんを迎えるのも、ワンちゃんを迎えるのも、何度も何度も考えた上で、覚悟して迎えました。
猫を飼いたかったと言われていますが、きっとねこちゃんを迎えていても同じだったと思います。そもそもワンちゃんを迎えることに不満があった時点で、迎えないことを押し通すべきだったのではないですか。
ゲージに一日中閉じ込めて、ワンちゃんもあなたと同じ、感情ある生き物です。寂しさも辛さもストレスも感じます。家族です。
もう2度と命ある動物を迎えないでほしいです。
この投稿を見て、すごく苦しい気持ちになりました。
主様もどうしたらいいかわからないくらい辛くなって、縋る思いで投稿されたと思います。ですが、あまりにも身勝手な発言ばかり、悲しいです。
本当にもう一度真剣に、夫とも互いの両親も交えて話し合うべきです。後悔のない選択を。
はじめてのママリ🔰
旦那は基本毎日家を8時に出て、帰宅は夜の10時。なので私がご飯をあげたりおしっこうんちのトイレシートを変えています。私が世話をするのもムカついてしまっています、、、、