※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお友達が小分けになったお菓子が入ったファミリーパックのおやつ…

子供のお友達が小分けになったお菓子が入ったファミリーパックのおやつをたくさん持ってきてくれました。

余った場合、持ってきてくれたお友達に返しますか?
(余ったおかしをいくつかまとめてジップロックとかに入れてお家で食べてねーと持たせるなど)

逆の立場だったら、お家におじゃまさせてもらうんだから、余ったのはお家で食べてくれて全然かまわない、持ち帰ってきたら逆にあまり好きじゃなかったかな?とか気を使わせちゃったかなと思うんですが、子供同士それぞれのお家で遊ぶ時の暗黙のルール的なものがまだわからなくて💦(小1です)

コメント

はる

基本返さないです!1回だけ遊びに夢中で子どもたち全然食べなかったことあってわけて持ち帰ってもらったこともありますが。こちらが用意したものも混ぜて返された感を出さないようにしました😂

はじめてのママリ🔰

私はいつも食べない分は持って帰ってー!って言ってます!