※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつぼっくり
子育て・グッズ

小学1年生女の子の母です。金曜日の体育の移動の際に後ろにいた男の子が…

小学1年生女の子の母です。

金曜日の体育の移動の際に後ろにいた男の子が陰部を出していた(見せつけてきた?)らしく、今朝になって嫌なことがあったーと言ってきました😓

ただ、最近の娘の話は曖昧だったり、嘘をつくこともあり先生に伝えたほうがいいか迷っています。
(現に、昼休みだったからやっぱり体育の移動の時だったと言っていて、、、)

みなさんなら担任の先生に言いますか?その際はどう伝えるか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

大福

小3娘がいます。
うちも同じ感じのことがありました!
去年小2の運動会、ダンスの列に並んでいる時(これからダンス披露って時)に隣の子が見てみて〜ってチンチン見せてきて嫌だった、と。
よくよく聞いてみたところ、元々そういう子(授業中も立ち歩いたりふざけたりする子)だそうで…

娘が私に言ってきたのが運動会終わって2週間後くらいだったのですが、その2週間後に個人面談があったので、そこで担任の先生に直接伝えました。
運動会のダンス並んでる時に、隣の子がおちんちん見せてきたみたいでーってそのまま言いました😂
先生としても注意してみてた子だったようで、すぐ信じてくれて今後はより注意してみていますと言ってくれました。

• まつぼっくり

まつぼっくり

娘さん、嫌な思いしましたね😢
    やっぱりおふざけでする子はいるんですね💦

ありのまま娘が言ってたように言えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 20分前
はじめてのママリ🔰

初めての事なら、次もしされたら自分で先生に言いなさいと言います。
様子見て続くようなら担任に相談してみます!