※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の子のお気に入りの服にカビがはえました😭夫には毎回、離乳食で汚れた…

下の子のお気に入りの服にカビがはえました😭

夫には毎回、離乳食で汚れた服はほったらかしにせずに手洗いしてから洗濯かごにいれるように伝えていました。

雨で洗濯できなくて、久しぶりに洗濯したら、1番お気に入りの服に黒カビが…
しかも夫は逆ぎれ
わたしが必死に洗っているのに知らぬ顔。腹が立って、自分で洗うように伝えたら、そんなのもう無理だろ!と言われました。
無理って言う前に自分がしたんだから、調べるなりなにかしら努力してよ!って思うし、何もせず無理と言う態度にいらいらが増すばかりです。

いつものバースデイの3倍する服だったので余計に苛立ちます。

夫に洗わせてます。

息子もどろだらけのポロシャツでほったらかしにしてたので洗わせてます。

2人が洗う場所で鉢合わせて、ヘラヘラしてます。

私だけ、いらいらして悲しくなってきます。

コメント

いちご好き

役に立たないアドバイスかなと思って消してました💦返信ありがとうございます🥲🙏

そんなにですか😭少し違いますが、わたしは摩擦熱で汚れたお気に入りの服を500円で何度か落としてもらったことあります!1週間くらい経ってたやつは1000円で染み抜き頼んで500円返金ありました☺️

もし洗濯後もカビたことが気になるようなら一度クリーニング屋さんに聞いてもいいかもしれません🥺