もうすぐ生後6ヶ月になる赤ちゃん、どこに行っても「大人しくていい子だ…
もうすぐ生後6ヶ月になる赤ちゃん、どこに行っても「大人しくていい子だね」と言われます。
基本時に1人でマットの上に転がって、寝返りしたり飛行機ポーズで遊んでいます。すごーくお腹が空いた時、眠い時に泣いて呼ばれることはありますが、基本的にあまり泣きません。
目の合いにくさや反応の薄さ、人への興味の薄さを気にしていたところなので、大人しいと言われると余計に気になってきます。
生後5〜6ヶ月の赤ちゃんは、多くの場合どんな様子なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子によりますが、6ヶ月くらいになると活発なこと大人しい子で分かれてたと思います。うちは活発な方でその頃から色んなところに移動していました。やがて走り回るようになり、外外外!になり毎日本当に大変です😂
当時娘と同世代でおとなしかった子は今、幼児になっても砂場で遊んだり室内で静かに遊んだりおとなしいです!羨ましいです🤣
ママリ
上の子は生後半年くらいから激しい後追いが始まって1日中不機嫌な時あったりで大変でした💦ちょっとでも離れようとするとギャン泣きしたり
下の子は1人遊びが得意でまだその頃は後追いもなく、ご機嫌で遊んでてくれることが多かったと思います!
下の子はあまり泣く事なかったと思います
コメント