※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスのおむつ替えは定期的に行うべきでしょうか。肌着が汚れてしまうことが多く、パンツタイプのおむつを持たせるべきか悩んでいます。

0歳児クラスのおむつ替えって2時間おきとか定期的に周回する感じでしょうか。週に2回も、肌着が再起不能になって捨てるレベルのうんち漏れ状態で返されるので•••。最近、交換したばかりの綺麗なおむつにうんちしたがる事が増えたのでそのせいかな•••。まだ寝返りも出来ないからパンツタイプ逆に使いにくいけど、パンツタイプ持たせたほうがいいのかしら。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングもあるけど、都度交換してると思います。
うんちなんかは大半の保育者はにおいで分かると思うので、気づいたらすぐに交換してるかなーと…。
人員に余裕がない園だと「わーーちょっと待っててねぇ💦」と待たせることもあるかもしれませんが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でバウンサーやベビーラックによく乗ってたりしませんか?
    それだとうんち漏れやすいかも…。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあそれが原因だと思います😂
    バウンサーはうんちもよく出るし、そしてそれが漏れやすいんですよ笑
    保育園勤務なんですが、5ヶ月の子だとうちもよくバウンサーに乗せてたなぁと思いまして😊

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらムーニーのうんちポケットで変わるかもしれないです😊
    体型にもよるので絶対とは言いきれないですが、あれは中々の代物だと思っています笑

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ〜🥲自宅ではこの5ヶ月一度も漏らした事がなくて•••。時間を決めて交換してくれてる可能性もありそうです🤔

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッ!!それです!保育園でバウンサーに乗せてもらって、遊んでるみたいです!バウンサーってそんなにうんち漏れしやすいんですね💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!さすがですー!謎が解けて助かりました😂じゃあもう、諦めるしかないですかね😆パンツタイプにしてあげても、変わらないかなぁ•••?ムーニーのうんちポケット付きとか•••🙄

• 5月23日