コメント
はじめてのママリ🔰
身内じゃなくても。この子と同じクラスまたはこの子と違うクラスがいいとお願いするのはまぁ、ありえる話です。
私の知り合いのママ友も3割くらいはクラス同じまたは別をお願いしたと後からいってました。
ただお願いして願いが叶うかはまた別のはなしですが。多少配慮釜があるのかな?って言う程度ですよ。
はじめてのママリ🔰
身内じゃなくても。この子と同じクラスまたはこの子と違うクラスがいいとお願いするのはまぁ、ありえる話です。
私の知り合いのママ友も3割くらいはクラス同じまたは別をお願いしたと後からいってました。
ただお願いして願いが叶うかはまた別のはなしですが。多少配慮釜があるのかな?って言う程度ですよ。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね。入園前から幼稚園のクラブに定期的に通ってたのですが隣人も同じく通っていて。もちろんその場で話すことが多かったのですが"あまりこうやって仲良くしてるとクラス別々にされるらしいよ、でも同じクラスがいいよね"と言われていて、私は色々な面から正直クラスは離れたらいいなと思っていて8クラスある大きな園なのと状況的にも違うクラスになるだろうと思っていました。
ですがまさかの同じクラスになって…隣人の身内が先生をやっているのでもしかして裏で何か動きがあったのかな…と勘繰ってしまって。
案の定何から何まで一緒に動こうとしたり比べてくるようなマウント発言もちょっと毎日しんどくて…。
来年は離れてくれたらいいなと思いながらも、せっかくの行事なども憂鬱になってしまっていて悲しいです。
すみません誰にも(園側にも)相談できずつい長くなってしまいました😔
はじめてのママリ🔰
こればっかりはわからないですよね、本当に…。3年間同じクラスですか!それは仲良しなら嬉しい話ですが、、私だったら失神してしまいそう…苦笑
こちらの園は年長で学区ごとにクラスを振り分ける仕組みらしいです。
入園前から、おや?と思うことが多々あり入園すればクラスも変わって距離感が出るだろうと期待していて少しずつ距離を取り始めていた頃にクラス発表でドン底でした。案の定、入園早々から軽いトラブルがあり息子が顔に傷を作って帰宅、先生から双方に連絡来ましたが謝罪もなく次の日のバスで笑いながら色々あったみたいだね〜なんて話されました。
その件の時に先生には話が漏れないようにとお願いした上で軽く私の気持ちを話したところ理解してくださったようで年中は離しますと言ってくださいました。
身内の方とプライベートで親しい先生が結構上の方らしいです😅その先生にもクラス発表後に2人はペアだから!みたいなこと言われました。。
遊ぼう攻撃をなんとかかわしてる状況なので夏休みが恐怖ですがなんとか乗り切ります。すみません、長々と💦
はじめてのママリ🔰
常識的にしっかりしてる部分も持ち合わせてるので今まで付き合えていましたが…まさかのそれを上回る人がいるかもしれないとは😱恐ろしい。。
ママ友トラブル巻き込まれた経験があるのですね…その後も気まずいし変な噂広まりそうだし大変なんだろうなぁ…
適度な距離で、うまーーくやっていけるよう頑張ります!
色々と愚痴聞いてもらっちゃってありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
8クラスもあったら確率的に別になりそうですけど、こればっかりはわからないですよね。
長男が通っていた幼稚園は、住んでる住所や、学校の学区が同じだと同じクラスになりやすかったです。なので近所の子は3年間同じクラスでした笑
年少の3学期あたりに個人面談ないですか?そこで、誰々と同じクラスがいいとか違うクラスにしてくれなど要望は出せるようです。
ただ100%ではなくあくまでも希望として聞いてくれるそう。理由などもつけるとなお良いと思います。8クラスもあるなら違うクラスにはなれそうですけどね。身内の先生がいるとのことですがそんなに勘ぐらなくても良いと思いますよ。主任などやってるならまだしもヒラの先生ならなんの影響力もないので。
その方と少しずつ距離をとったほうがよさそうですね。
はじめてのママリ🔰
年中からはクラス分かれそうで良かったですね!!ちょっと距離感とか価値観とか違うママさんなんでしょう。でもそういうママさん割といますよ笑
8クラスもあればモンスターと呼ばれるママもいそうですし。
その人がまだ可愛げあったなんておもう年中生活があるかもです。
実際私もママ友トラブルになったことがあるので、脅すわけじゃないですが、忠告はしておきますね。
夏休み遊ぼう攻撃はのらりくらりかわせるといいですね💦