※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が、「チンチンが気持ち悪い」と言います💦少しチンチンの先…

3歳の男の子が、
「チンチンが気持ち悪い」と言います💦
少しチンチンの先が赤くなってる感じがしますが、普段凝視したこともないため、普段と比べてどうかはわかりません😭

木曜日の夜に初めて言い、その時はシャワーで洗ってあげたら治ったと言っていたので安心していたのですが、金曜日(昨日)の夜にも2,3回言い😭

今日病院に連れて行こうと思うのですが、この場合どこに連れて行ったら良いのでしょうか?
小児科?泌尿器科?

皮膚関連のトラブルという結果であったとしても、泌尿器科で見てもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃痛いと言い出したので泌尿器行きました!水膨れできてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛いとは言ってはいないのですが、本人もよくわかってない感じだと思います😭
    水ぶくれは、目で見てわかる感じでしたか?💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!本人もよくわかってない感じで私も分からない、小児科は専門医ではないよなぁと小児も診てもらえる泌尿器行きましたね🤔
    皮向いた中にできてて少し腫れもありました💦

• 16分前
☺︎

硬くなる違和感のことじゃないでしょうか?🤔眠い時、寝起き、おしっこ行きたい時には自然と硬くなりますね☺️先が赤いだけならオムツやパンツで蒸れたり擦れたりでよくあることですし、小児科でいいです☺️腫れ上がって痛いなら泌尿器科でも見てもらえますが、読んだ感じの症状的には泌尿器科じゃなくて小児科で問題ないです☺️でも痛いとかじゃなければ硬くなる違和感のことのような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言った時に見ましたが、硬くなってる感じではなかったです💦それか硬くなった後、ちぢんだ後だったのか...?

尿路感染症?とかになったらどうしようと思うのですが、尿路感染症は泌尿器科でも小児科でも大丈夫なのでしょうか?

• 30分前
  • ☺︎

☺︎

尿路感染症ならどちらでも大丈夫ですし、小児科の方が子供ならいいです☺️尿路感染症なら排尿時の方が症状ありますね🤔痛がったり、痛くて出せなくてお腹痛くなったりします🙂‍↕️

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    排尿時に痛がる様子は全くないので、ただの皮膚症状なのかもしれませんね💦
    小児科に連れて行ってみます!

• 22分前
  • ☺︎

☺︎

亀頭包皮炎になった時は全体的に腫れ上がって大きさも1.5倍くらいになってました🥹小児科が終わってたので泌尿器科に行きましたが、出る薬は小児科でも出せるものです☺️先端だけなら蒸れや擦れかもしれませんね☺️

• 18分前
ママリ

うちも痛いという時がたまにありますが、その時は先端が少し赤かったりしてます💦
小児科で大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    塗り薬をもらいましたか?

• 30分前
ママリ

子供が小さい時小児科で薬もらったことあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛いと言ってみてもらったんでしょうか?💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

男の子の正常な機能で気持ち悪いと思ったんですかね

とりあえず小児科ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みたときに硬くなってる感じはなかったのですが...💦ちぢんだ後だったんですかね、、、

• 29分前
ゆみ

息子がチンチンの先が赤く腫れた事があり、小児科連れて行きました!包皮亀頭炎と言われて男の子がなると言われました。塗り薬もらった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し赤くはなっているのですが、これが普段からこんなものなのか、今だけなのかはわからず😭
    もっと普段から見ておけば良かったです💦

息子さんがなられたときは、かなり赤かったですか?

• 28分前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    結構赤かったし、本人も痛かったみたいで歩き方も変でしたね🙄

• 55秒前