※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

前回の病院で妊娠が確認されたが、再診に行けず、総合病院で初診を考えている。初診の費用を知りたい。

前回生理が来なくなり車で1時間ちょいかかる病院に行き見てもらったのですが検査薬では陽性がでてましたがエコーではまだ袋?タマゴ?は見えないので2週間後にまた来てと言われたのですがそれから1ヶ月半ほど仕事の関係でたってしまいました。今は以前行った病院まで行く時間がなく車で30分ほどのとこにある総合病院に行こうと思うのですがまた初診になりいくら位かかりますか?前回の出産から5年あいてしまい忘れてしまいました(>.<)

コメント

おーちぇーとちゃん

個人病院で自費五千円でした!

• ゆか

ゆか

以前行った病院も5000円位でしたが総合病院ではなかったのでどうなんでしょうか…

• 7月11日

初診は病院によって、すごく差がありますよね。うちは6000円でした。
念のため病院に電話して聞いてから行ってました。

• ゆか

ゆか

やっぱり場所で色々金額が変わるんですね…(^^;

• 7月11日
S and N 2児のママ

2週間前に行った病院と同じくらいの金額がかかると思っておいた方が良いですよぉ!!

• ゆか

ゆか

一万円持っていけば足りそうですね(>.<)そこで妊娠確定したら母子手帳やらを取りに行かなきゃいけなかったですよね?

• 7月11日
  • S and N 2児のママ

S and N 2児のママ

出産予定日がわかったら、母子手帳もらって来て下さい♡って言われますよぉ〜(^^)

妊娠って病気じゃないから保険効かなくて、自由診療になるので病院によって値段が全然違います…
    毎回の検診代を通う病院によって違うので電話で聞いてから行くのもオススメです♡

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

ですよね(>.<)今週中には行きたいので明日にでも電話をして行ってみたいと思います!ありがとうございます(^-^)

• 7月11日
詩子

妊娠は自由診療なので病院によって差があると思います。
私は個人病院で3000円ほどですが、友人は1万弱だったと言ってましたよー

• ゆか

ゆか

車で10分位で総合病院があるんですがそこはお産をやっていないのでそれなら30分位の所にある病院に行った方がいいですよね?帝王切開なのでそこで二人を産んでるんですよね…5年あくとどうだったか全然忘れてしまって(>.<)

• 7月11日
  • 詩子

詩子

お産をやってないなら後々転院になるので最初からお産やってるところが良くないですかね?

帝王切開ならなおさら手術したところの方がいいと思いますよー
    カルテは残ってないかもですが。

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

私もそう考えたので少しかかりますが総合病院行ってみようと思います。
    ですが、帝王切開が4回目というのもあり受け入れてくれるかが不安です…

• 7月11日
ma

個人院で、1万5000円程でした…😱