コメント
あおちゃん
回答になってなかったらすみません。
うちの娘もうつ伏せ嫌いで数秒で泣き叫んでました…。
寝返り7ヶ月 ずり這いなし ハイハイ10ヶ月 掴まり立ち10ヶ月 歩行2.3歩1歳誕生日直前
でした。
ハイハイは長くやってた方がいいと聞いたことがありますが、嫌いなのに無理にやらせるのは、可哀想だし、私が疲れるので、早めに歩いてもらえるように、脇を押さえて歩かせるかんじの練習?を結構やっちゃってました😭🤣(それもめちゃくちゃ大変ですけどね。)
あおちゃん
回答になってなかったらすみません。
うちの娘もうつ伏せ嫌いで数秒で泣き叫んでました…。
寝返り7ヶ月 ずり這いなし ハイハイ10ヶ月 掴まり立ち10ヶ月 歩行2.3歩1歳誕生日直前
でした。
ハイハイは長くやってた方がいいと聞いたことがありますが、嫌いなのに無理にやらせるのは、可哀想だし、私が疲れるので、早めに歩いてもらえるように、脇を押さえて歩かせるかんじの練習?を結構やっちゃってました😭🤣(それもめちゃくちゃ大変ですけどね。)
「ハイハイ」に関する質問
家の中だと20歩くらい歩けたり、方向転換しようとしたりするようになりました!外は手をつなげは歩けます。次は何したらいいですか??そのうちハイハイメインから歩きメインに勝手になるんですか??
ファーストシューズについて 現在、つかまった状態から20歩近く歩きます。 部屋が狭いのでもっと歩けるかも...? まだ移動はハイハイです。 まだファーストシューズは早いでしょうか? シューズ履かせて練習したら、 …
月齢が同じなのに幼い 1歳2ヶ月ですが、同月齢ママに幼いと言われます。 まだハイハイだからかな...?と私は思っていますが。 同月齢のママ2人に(その子たちは歩いてる)、"赤ちゃんかわいいね〜"や"10ヶ月くらいだと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
回答ありがとうございます!
そうなんですよ、嫌いなのに無理にやらせるのが心痛くて😭
やっぱり歩かせる練習させちゃいますよね、歩けちゃえば何とかなるって思って私もやっちゃってます🫣
苦手な子の話聞けて良かったです!
ありがとうございます!