簡単に人に残酷なことを言うような人間の言葉は無視で良い。すごく悩ん…
簡単に人に残酷なことを言うような人間の言葉は無視で良い。
すごく悩んで辛い人に対して責めるような人間に完全に気持ちを持っていかれて今大泣きしてる。
けど、私の存在は無駄じゃないし、上の子との10年も無駄じゃない。
少なくとも子育てで悩んでる人に、他の人が育てた方が幸せだとか的外れな残酷なことを言えるような人間に言われたことなんて気にしてはいけない。気にする必要なんてない。
この問題を後回しにして取り返しが付かなくなったってその人は責任を取るわけじゃない。非行にはしったりしたら責任とってくれるわけでもない。
慰めてほしいと書いているのにそんな言葉だけ書いて、回答とは違いますがすいませんって、書く必要ねーだろ。人が傷つくって分かんない?
理解できないし分かんなかったとしても、わざわざ人を傷つけるだけのための行動も因果応報で全部自分に返ってくるぞ。忘れんな。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
たまにびっくりするような酷いコメントをする人がいますよね💦
あんなの無視でいいですよね…
あなたは何も悪くないです!
頑張ってるのが伝わってきました。
思い詰めてしまう程、一生懸命にお子様と向き合ってこられたんだと思います。
誰かが言った失礼な言葉は、私が褒めて褒めて上書きして消してやります!
あなたは立派なお母さんです🥰
素敵なお母さんです!
めっちゃ頑張ってます!💞
ままり
コメントありがとうございます。
虐待したわけでもないのにそんなふうに言われて、必死になっていろいろ調べてみましたがやはり間違った対応ではなさそうで安心しました。
たくさんの愛のある言葉を本当にありがとうございます。
また泣けてきます😢✨
私が子どもたち全員を大切だと思っていること、愛していることは変わることのない事実なので、私じゃない人に育てられるのが幸せだなんてあり得ません😊
私よりも子どもたちに尽くしてる人なんてこの世にいません。
前向きに頑張ります!