※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴゅん
子育て・グッズ

ベビーカーのクッションについて、立体的なパッドがあった方がいいか悩んでいます。マットは綿を足してカバーを付けたいそうです。生後1ヶ月から使う予定で、お尻の部分は綿を多めにしても大丈夫でしょうか?

ベビーカーのクッションについてです。

先日旦那の実家からベビーカーを頂いたのですが、少し古い型のようで最近のベビーカーと比べるといろいろ付いてないものが多いです。

ベルトは3点ベルトだったので、5点のものを別で買ってつけました。

マット?ですが、だいぶ薄くペラペラで痛そうです(;´Д`)最近のベビーカーを見たところ、頭やお尻の下辺りに立体的なパッドのような物が付いているのが多いなぁと思いました。カバーではなく、チャイルドシートにも付いているような立体的な頭やお尻をホールドするようなものです。
生後1ヶ月から使おうと思っていますが、立体的なパッドはあった方がいいですか?枕は寝る時に使う凹んだ枕でも大丈夫ですか?

付属のマットは綿を足してカバーを付けて使用したいと思っています。
お尻の部分は綿を多めにすれば大丈夫ですか??

立体的なパッドは月齢の低い子用だと思っていますが、どうなんでしょう(・∀・;)

分からないことばかりで準備もなかなか進まないので、アドバイスいただけると嬉しいです・:*+.(( °ω° ))/.:+

コメント

匿名希望

綿を足したらすごく暑くなりそうなので、私ならベビーカーのシートを買って付けるだけにします☺️
生後1ヶ月から使うようですが、はじめは抱っこで外気浴とかからだと思うので、あまりガチガチにしなくても良さそうな気がします😊

• ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

シートだけでも大丈夫ですかね??すごくペラペラで板の上に寝せるような感覚になってしまって💧
    なるほど!初めは抱っこ紐で少し大きくなったらベビーカーの方がいいんですかね!
    使い初めは多分8月になっちゃうので、新生児期同様ほとんど家から出ないかな?

もう少し検討してみます!!!!ありがとうございましたヾ(●´∇`●)ノ

• 7月11日
  • 匿名希望

匿名希望

シートにもいろいろ種類があるので、厚めで保冷剤が入る物とかにすれば大丈夫だと思います☺️
    首が座るまでに、長時間ベビーカーでお出かけの予定さえなければ大丈夫な印象です😄

私は1年前に出産しましたが抱っこ紐(室内のみ)は2ヶ月半から、ベビーカーは3ヶ月半くらいから初めて使いました😊
    暑すぎて上記の物で外へお出かけはかわいそうで、車で行って抱っこでサッとお店まで行ってました。
    一人目で3ヶ月まで里帰りしてたので、完全に甘えてたのもありますが😅

• 7月11日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

同じ時期に出産された先輩だったんですね✨
    やっぱり外にお散歩に行けるのは10月くらいですかね💧9月もまだまだ暑いですもんねー(;´Д`)
    今は無理に揃えずに、子どもの成長に合わせていきたいと思いますよ❤

• 7月11日