※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月終盤です👶気まぐれな行動を少し心配してます🥲言葉の理解はあり…

1歳2ヶ月終盤です👶
気まぐれな行動を少し心配してます🥲

言葉の理解はあり、日常のことであれば理解して動くのですが、気分が乗らない時?は何度言ってもやりません。
気まぐれというか、やる時もあればやらない時もあって、とにかくムラがあります。

このくらいの月齢でも気まぐれにやったりやらなかったりするものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものです!
書いてあることだけなら、うちの子達と同じです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!!😭
    本当ですか!😂
    1歳前半てまだまだ言うことちゃんと聞いて動く時期だと思ってたのですが、下のお子さんもやったりやらなかったりでムラがありますか??🥲
    本当に言うこと聞かない時があって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳ですもん、「100%できる」は求めなくていいと思いますよ☺️
    1歳3か月前だということですし、「親の言うことが分かっているような様子時折見られる」なら花丸だと思いました!!

うちの下の子ですか😂簡単な指示が通ることがある程度です😂なのでいくら言っても、こちらの指示が通らないことは普通にあります😂

あと、うちの子達は、1歳2か月前後から自己主張が激しくなりました。調べると「プレいやいや期」ってものがあるらしく...下の子は多分いまそんな時期です😂笑

• 1時間前