コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものです!
書いてあることだけなら、うちの子達と同じです😂笑
はじめてのママリ🔰
そんなものです!
書いてあることだけなら、うちの子達と同じです😂笑
「月齢」に関する質問
もうすぐ4歳の女の子、まだ輪郭を意識して塗り絵を塗ってくれません🥹 お絵描きの時も、最初は顔に手足が生えたような絵を書きますが、その上からぐっちゃぐちゃに塗りつぶします💦 同じくらいの月齢のお子さんはどんな感…
最近椅子やベビーカーなどでご飯を食べません🥲 仰け反ってギャン泣き。。 お膝の上に乗せたら食べる。なんでやねん!笑笑 こっちもご飯食べたいけども? そういう時期ってあるんですかね😭😭 スプーンも持つの嫌がって食…
発達について。多分考えすぎなのも分かってるんですが、考えちゃう焦っちゃいます。 昨日で1歳になりました。 娘は身体的には発達が早くてもう歩き回ってます。今は靴の練習中で自宅内のみ。 物を掴んだり投げたり、食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです!!😭
本当ですか!😂
1歳前半てまだまだ言うことちゃんと聞いて動く時期だと思ってたのですが、下のお子さんもやったりやらなかったりでムラがありますか??🥲
本当に言うこと聞かない時があって😭
はじめてのママリ🔰
1歳ですもん、「100%できる」は求めなくていいと思いますよ☺️
1歳3か月前だということですし、「親の言うことが分かっているような様子時折見られる」なら花丸だと思いました!!
うちの下の子ですか😂簡単な指示が通ることがある程度です😂なのでいくら言っても、こちらの指示が通らないことは普通にあります😂
あと、うちの子達は、1歳2か月前後から自己主張が激しくなりました。調べると「プレいやいや期」ってものがあるらしく...下の子は多分いまそんな時期です😂笑