※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

わたしは帝王切開でした。帝王切開になった理由は、深夜に破水→入院する…

わたしは帝王切開でした。

帝王切開になった理由は、深夜に破水→入院するも一向に陣痛こない→朝、検査して1日終わる→次の日、子宮口2センチ開いてるものの陣痛はきてないので促進剤打つ→夕方になっても陣痛はきてるが子宮口は全く変わらない…→帝王切開になりました。

促進剤を打つ前に、先生からは「もしかしたら帝王切開の可能性も視野に入れといてほしい」と言われてました。
とりあえず子宮口2センチ開いてるから促進剤で頑張ってみようって感じでしましたが
夜になっても陣痛きた以外は何も変わりませんでした。

先生からは「破水もしてしまってるし、感染症も心配もある。頑張りたかったらママリさんの意思を尊重するけど、全然赤ちゃんが降りてきてない。このまま明日また促進剤打って…だとママリさんの体力が持たないと思う。」
と言われました。

本当は帝王切開したくなかったけど、コロナ禍で旦那もいないひとりぼっちで陣痛に耐えるのもきつくて…また明日も続くくらいなら…と泣く泣く帝王切開をしました。

でも友達は自然分娩で4日かけて出産したそうです。
この違いって何でしょうか?
破水スタートの関係なのか、それとも身長?
(わたしは152センチ、友達は160センチ越え)
骨盤のレントゲンの際にちょっと狭めだねとは言われたのでそれのせいもあるのかな?

帝王切開も怖かったけど、4日間かかるのもしんどいなと思って…
帝王切開になる人とならない人の違い教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に病院の方針だと思いますよ!
すぐカイザーするところもあればしないところもあるので!

華🌸

素人なんで詳しくは分かりませんが、破水すると赤ちゃんの感染症のリスクが上がると聞いたことあります。

私は、陣痛から始まり途中で破水したので感染のリスクを避けるために抗生剤の点滴しますねって言われました。

その方は、破水するまで時間があったのではないですかね?それにしても4日間とは。。。

他にも色々な面を考えてだと思うので、一概には言えませんが💦