はじめてのママリ🔰
散々先生に散歩しろとか言われましたが、1週間どんなに散歩しても生まれてきませんでした。そして、もっと今より歩けと言われて、歩いても出てこないのになんで産前からこんなに頑張らないといけないのとイライラしたので、いっそのこと散歩やめて、何もしないで、今しかゆっくりできないから、今ゆっくりする!をやってたら生まれてきました笑
男の子ママ
2月に3人目を出産したんですが、ストレスで陣痛来なかったです!!
義実家のみんなにまだかまだかと毎日聞かれてそれがストレスになって5分間隔の陣痛きてもすぐ遠のいてました!!🥹
出産前日の健診で赤ちゃん大きいからと内診でめちゃめちゃグリグリしてもらって、夜に5分間隔の陣痛が来たんですが朝になっても微弱陣痛、でも子宮口は8cm開いてる状態が続いて人口破水してもらってから出産しました!!
ストレスの場合何しても本当に陣痛も破水もないので、ストレスを解消してリラックスしないと何しても無駄に終わっちゃいます!!😭😭😭😭
まずリラックス出来る状況を作って、
それからスクワット、階段上り下り、散歩などしてみるといいと思います!!
私はストレスある中でスクワット、階段上り下り、散歩、風呂掃除、床拭きなどしたんですけど、破水も陣痛も来なかったです😭
-
あゆ
ストレス無くしたいです😭
- 5月18日
コメント