はじめてのママリ🔰
全然泣きますよ😂
新生児🟰寝るって思ってたけどうちはとにかく寝ない子でした😂
おくるみやってますか?
しっかりクルクル巻きしてあげると安心して寝やすいです!
あと病院にもよるかもですが寝た時に胸元に置く重しみたいなやつがあるんですけど、それも落ち着くよって私の時は習いました!
べべ
ご出産おめでとうございます💐
1人目を総合病院で出産しましたが、授乳問題クリアしたら初産でも構わず放置でした😅
ママリさんの場合、初産だけど赤ちゃんのお世話が軌道に乗ってると判断されたのかもしれませんね💦入院中は学校だと思って不安なことあったら気にせず助産師さんに聞いてみるといいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も同じでした😭
看護師さんだったら泣かずに転がせててコツを聞いたら…抱っこしてる時母乳の匂いがして落ち着くから離れると匂いがしなくなってびっくりして泣いちゃうらしいです😭
私はベットに転がしてすぐ隣に転がってトントンしてました!
ギャン泣きでだったし最初の何日かはなかなか泣き止まずでしたが💦
抱っこして寝かして下ろして横に転がってトントン→ギャン泣き→だっして寝かして下ろして…を何度も繰り返してるうちにだんだん泣いても抱っこしないでも寝てくれるようちなりました😅
ママリ
出産おめでとうございます✨️
私も助産師さんから詳しく指導とかなく、聞いたら教えてくれる感じでした!
退院するの不安すぎて、助産師さんレンタルしたいぐらいでした...😵💫
その子その子によって違うので、色々試してみてこーしたら寝てくれる!こー置いたら泣かない!など母も一緒に成長して行くしかないですね🥹
頑張って下さい💓
コメント