※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて うちには生後1ヶ月の娘がいます。娘は日韓…

生後1ヶ月の赤ちゃんについて

うちには生後1ヶ月の娘がいます。娘は日韓ハーフです。私の韓国の結婚ビザが降りて先週の16日から韓国へ移住しました。

そしてここから本題なのですが、娘が韓国移住してから環境が変わったのかよくグズるようになりました。ミルクも普段160~180はペロリなのが飲みむらが激しくなりほんと飲まない時は50も飲みません。そして日本にいた頃よりも添い乳魔になってしまいました。
現在住んでいる韓国のアパートが小さく赤ちゃんの泣く声が響くので泣かせて多少の放置させておくのも出来なくて、夜の授乳も基本添い乳でミルクを作ることもオムツ替えも泣いてしまうので出来ない状態です。(オムツ替えは朝にしてます。すごくオムツがパンパンで気持ち悪い思いさせてるって罪悪感がオムツ替えの度に湧きます…。)

旦那と娘は暮らし始めて数日しか経ってないので旦那が抱くとすぐ泣いてしまいほぼワンオペ状態です。この状態ですので睡眠時間もままならなくとてもしんどいです。

先輩ママさん、これを乗り越えるにはどうしたら良いでしょうか?夜の授乳は諦めて添い乳のままの方がよいのでしょうか?もうこのままじゃ心がすごくボロボロになってしまいそうなので、どなたかアドバイスをしていただけると幸いです。

コメント

ママリ

160〜180ペロリは1日のミルクトータル量ではなく一回のミルク量ですよね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!説明不足申し訳ないです💦

• 36分前
はじめてのママリ

異国の地で育児ほんとうにお疲れ様です🥲それだけで十分すぎるくらい頑張ってます!夜泣かすと近隣のこともあると思うのでまずは、日中旦那さんの抱っこに慣れてもらうようにする、または夜中泣いた時は旦那さんにミルクを作ってもらってその間ママさんの抱っことかでしのぐとかですかね…やっぱり旦那さんに頼れるところは頼っていきましょう!それで日中は少しママさんは仮眠を取る!睡眠はやっぱり人の性格を変えちゃいますから🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう!やはり1番は夫にも慣れてもらって少しでも効率よくするのが1番ですよね…。旦那は普段仕事してて中々頼れないよで少し育児について相談してみようと思います😭

• 33分前