※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ👦🏻
ココロ・悩み

大人になってからの友達ってどうやって作ったらいいのか分かりません😭😭…

大人になってからの友達ってどうやって作ったらいいのか分かりません😭😭
もう幼稚園に通い始めて今年で3年目ですが、ママ友一人もいません。
行事なども、子どもを見に来てるんだし子どもが主役だし…と分かっていますが他のママさんたちはママ友たちと固まって見ていたりして、もう仲良いグループが出来てしまっているのでそこにも入れない状態で、私だけポツンで行事のたびに行くのが辛いしその場にいるのも辛いです😂

高校の時の友達に話したことありますが、そんなの無理して作ることないよ、自然と出来るものだし。と言われました🥲
そりゃ自分はママ友いるわけだし…🤥と思ったり。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園内でお友達作りたいなら役員とかやったら仲良くなりますよ☺️

はじめてのママリ

お子さんの仲のいい友達はいないですか?

子供同士仲良くないとママ同士の接点なんてないし、ママ友って子供ありきの関係だと思うので、これからお子さんに仲のいい友達ができたらそこからお友達のママさんと関わる機会はあるかもしれませんよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になってからの友達ってママ友ではなく普通に自分の友達のことでしたか?

だとしたら幼稚園の保護者とママ友ではなく友達になるのはなかなか難易度高いと思います🥹

• 31分前
  • 男の子ママ👦🏻

男の子ママ👦🏻

いつも一緒に遊んでくれる子が一人います!その子のお母さん、優しくて穏やかで話しかけやすい方なので今度話しかけてみようと思います✨

• 28分前
さとぽよ。

役員やったりするとお知り合いが増えて、気が合うとお友達になったりってあると思います😊
幼稚園じゃなく小学校ですが今年世話人になり、お知り合いが増えて、その中に気の合うママさんいてよかったです✨

あと、幼稚園ならプレからお知り合いになりお友達になったりが多かったです。

はじめてのママリ🔰

年長役員で謝恩会準備をすることになり、そこで仲良くなりました!

男の子ママ👦🏻

やっぱり仲良くなるきっかけは役員ですよね😌
人見知りだし自分から話しかけるっていうのが苦手なので、役員は遠慮してましたが勇気を出して役員参加してみようと思います✊🏻