コメント
もこもこにゃんこ
男の子ですが、赤白帽がそんな汚れることはなかったですね🤔
はじめてのママリ🔰
2年生男子ですが全然汚れてないですね🤔
かなり活発なタイプです。
基本忘れ物しても取りに行くのはNGな学校です。
週末持ち帰り忘れたら月曜日持ち帰って火曜日持って行けば良いのでは??
-
はじめてのママリ🔰
月曜日が運動会なので汚れた帽子で運動会はどうかなと思っていました😭
息子が汚れてたので娘も汚れてるとばかり、運動会前に洗わないと!って考えしかありませんでした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1年生はまだ使い始めて2ヶ月なので、汚れが付きにくいと思います!多分最近の赤白帽は防汚加工がしてあるものも多いと思うので(うちの学校はそうです)
洗うたびに加工がとれていき、3年ぐらい使うと頑張って洗ってもなかなか綺麗にならない→買い替えみたいになる人が多いと思います!!
ちなみにうちの息子の帽子は死ぬほど汚かったですが(落としまくるし持って帰らないのでw)、娘のは小2現在も綺麗なので、性別や性格もあるかもです🤣
忘れ物取りに来る人は山ほどいるので、学校も特に何も思わないと思いますよー🥰
まぬーる
赤白帽子の持ち帰りを学校から指示されていたなら、
取りに来て良い学校なら取りに行けますけど、
自発的にとなると、細かい親的な感じはあるかも…
-
まぬーる
ちなみに、帽子が黒い人は動く可動域が人より広い😂わかりますよ
すごい人だとゴム切れてましたよ- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎週金曜日は持ち帰りの日です。
月曜日が運動会なので息子みたく汚れてたらやばいと思い取りに行きました😭😭
そしたら全く汚れてなかったので取りに行かなくても良かったかなと😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子やばいのかもです🤣笑
砂に埋めた?ってくらい白い方だけ茶色汚れが全体に…
娘は3月に購入したままの汚れ1つない綺麗な状態でした。洗濯はどちらも週1回の土日です。