しぃ
みんな同じ小学校にいくのであれば年長さんで変えます!
はじめてのママリ
上の方同様、
保育園ではまだ名前呼びなので
保育園のうちに変えておきます!
はじめてのママリ🔰
保育園は名前で呼ぶので年長で変えときます!
にゃんにゃん
途中で名字を変えることに抵抗があるなら在園中はそのままの名字でお願いしますと先生に言えばいいと思います!!
書類等は旧姓にしなくてはいけないですけど!!
私はそうしてました😊
しぃ
みんな同じ小学校にいくのであれば年長さんで変えます!
はじめてのママリ
上の方同様、
保育園ではまだ名前呼びなので
保育園のうちに変えておきます!
はじめてのママリ🔰
保育園は名前で呼ぶので年長で変えときます!
にゃんにゃん
途中で名字を変えることに抵抗があるなら在園中はそのままの名字でお願いしますと先生に言えばいいと思います!!
書類等は旧姓にしなくてはいけないですけど!!
私はそうしてました😊
「保育園」に関する質問
1歳前後の子供いる方に聞きたいです!!! 自宅保育でも保育園通わせてる人でも‼️ ・夜何時に寝て何時起きますか? 保育園通わせてるんですがうちの子朝起きる時間バラバラだけどいつも午前中に1回仮眠が必要な子な…
育児とった旦那、育児中全部してもらうけど45日もとるん??って始めに聞いたら、全部するつもり。と言ったけど、ご飯つくるだけで完全に偉いと思ってる。 作るのも全部聞いてくるから結局こっちが手伝わんといけないし、そ…
男の子ママさんに子供服のことで質問です👦🏻! 2歳児、身長92cm、ややムチッと体型なので最近100サイズのお洋服を買うようになりました。 100サイズ超えてきたあたりからデザインクソダサのものがめちゃくちゃ増えません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント