離婚したい。最近、というかここ数年前から思っています理由としては私…
離婚したい。
最近、というかここ数年前から思っています
理由としては私が何か出来ないと怒ってくる、私が出来て当たり前と思っている
家事は掃除以外わたし(掃除は旦那)
自分の肩こりが酷いときは私にマッサージさせる
ちょっとでも違うと怒る
子供に対してもそこ怒るとこじゃないってとこでも怒ります
夜の行為したいときだけ近寄ってくる
私は家政婦、便利屋なんでしょうか。笑
ここ最近で生理的に無理になってきました
子供の面倒も特に見ないので旦那がいなくなって困ることはありません
敷いて言えばお金事情くらいです
上記の内容でも離婚出来ると思いますか?
- リボン
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚なんてしようと思えばできますよ
あとは離婚するという勇気なだけだと思います
大体の人って離婚したいけどできない(勇気がないから)人が多くて実際、金銭面なんてどうにでもなりますよ。
私も離婚した身ですが、子供と3人暮らしですが全然生活できてます
1人親は手当もありますしね。
はじめてのママリ
上の方が仰るように
本気で離婚するなら
本気で行動すればいいだけです。
子供2人連れて身重の状態で私は離婚しましたよ。
出産もあったし
地元が県外なので
とりあえずは実家に。
産後5ヶ月ぐらいで
市営に入居、
と同時に保育園決定、仕事
でした。
持ち家あげる、というのは
名義変更してローンは投稿者さんが、って事ですか?
しぃ
上の方と同じで私も離婚するっていう意志があればどんな理由でもできると思います!
ただ子供がいると親権やら養育費支払わない問題やらでやっぱりめんどくさいところはありますが!元からいなかったくらいの気持ちでいて、あとは働いていればお金はなんとかなります!自治体によりですが、実家にいてもひとり親の手当貰えたりもしますし、私の自治体は実家にいたら貰えないので私は貰えてないのですが、なんとかなってます!なんも出来ねぇやつの面倒をみなくていい!ストレスが劇的に減ります😇😇
ちー
離婚理由なんて、本当に様々です。自分が動けば、出来ないことはありません。
ただ、最終決着が付くかどうかは、相手次第にはなりますが。。。
お金が不安で離婚を悩んでる方も多いですし、実際に、お金の不安はつきものですが、一歩を踏み出したら、やるしかないので、なんとかなります。ならせます。
リボン
住む家はどうしましたか?
いま持ち家なんですが離婚となったら家はあげると言われてます
はじめてのママリ🔰
県営に申し込みましたよ。
家は貰えてもローンは払ってくれるんですか?
そうじゃなければ貰わない方がいいと思いますよ。
リボン
家貰えてローン払ってもらうか、家は出て養育費を貰うかになりますかね?