※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

以前働いてた場所はシフト制で気にならなかったのですが、今の仕事が、…

突発的な休みではなく、普通に有給でお休みをいただいた次の日は職場の方々にお休みありがとうございましたって言いますか?

以前働いてた場所はシフト制で気にならなかったのですが、今の仕事が、私が休んだ日は当日発生する業務(本来であれば私の仕事)を他の人に必然的にやってもらわないと行けなくなるので、皆にお礼を言った方がいいのかなと思ってます。

休む前の日には、明日お休みいただくのですみませんがお願いしますと言って回ってるのですが、やはり毎度お礼は言うべきですよね💦

他の人は業務内容的に休んでも他の人に支障がない仕事なので、休んだ次の日もおはようございますだけで出勤してきてるのですが、突発的な休みでもないのに毎度毎度有給のたびに皆に言って回らないといけないのもなんだかなぁと思ってしまい😭

でも他の人達からしたら、自分の業務プラスでやってくれてるのでお礼は言ってもらった方が気持ち的にもいいよなぁと思います🥹

コメント

もち

私はペアで仕事してる人に負担してもらうくらいだったんですが、一応その都度お礼と「昨日は大丈夫でしたか?」って一言かけるようにしてました😂
全く何もなかった時もあればイレギュラーな対応で迷惑かけてしまった時もあったので💦