完全に私の力不足で正社員を短気で辞めます。こんな私がまた正社員見つ…
完全に私の力不足で正社員を短気で辞めます。こんな私がまた正社員見つけられるのか。
私はシングルマザーになり、内科クリニック医療事務で1年半勤めました。なぜパートなのか。子供が不登校だったからです。
不登校から登校出来るようになり、正社員の眼科クリニック医療事務に就きました。が、入職してみると、先生と合わなかったです。また、教えてくださるベテランお二人も、私が入職して1ヶ月半後に辞めてしまい、教えてくださる方がいない状況になりました。教えてくださる方がいないので、先生に聞いても、タイミング悪いと今忙しいからあとで。などなど…こちらは患者さんをお会計して帰さないといけないので、今聞けないと患者さんを帰せない状況なのに…先生に聞けないときなど、保険医協会と言う所に電話して聞いたりもしましたが、担当の人がいないなど言われて、すぐに返答が帰ってこない、保険医協会は人によっては的確に全然教えてくれないなどあり…私含め新人2人(二人とも眼科未経験・同時期に入職)いたのですが、新人1人のひとはもう精神的に苦痛になり辞めています…まだ入職して三ヶ月ですが、事務1人の日もあります。
これでは私は分からないことを分からないままになり、先生に気を使い続けるのも難しいと考えて、退職することに決めました…
こんな私でも次見つかりますかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックで勤務するってなると、そこのドクターと合わなかったらほんと仕事やりにくいです。病院とは違い、何するにも距離近すぎて。こればかりはもう相性であり、運でもあると思います😭
短期でやめるということは、確かに自信をなくす気持ちもわかりますが、色んな事情も含めて、投稿者さんの力量のせいではないような感じがします。
はじめてのママリ🔰
医療事務は畑違いですが十数年正社員で働いてます。
ママリさんは悪くないと思います。
そういう小さい個人経営だったり会社だったりってもろに経営者のトップダウンだし、新人教育もろくにせず放り出すのは上に立つ人間の怠慢ですよ。
もう1人の人が辞めてるところが物語ってます。
シングルマザーで大変だとは思いますが、きっと次が見つかります!
真面目に仕事こなそうとされてるのは文面からも伝わりますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
- 10分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。