※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が家に子供の友達が遊びにくる場合相手の親御さん面識ない場合も普通…

我が家に子供の友達が遊びにくる場合相手の親御さん面識ない場合も普通に入れて遊ばせますか?
何回も家に遊びにきたりしても相手のお母さん知らないんだよなぁって思ったことがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も思ったことありますが、
入れてますね…

参観日とかで会っても特に挨拶もされないです。

連絡先知らない子は入れたくないが本音です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。1回入れて度々くるから私の連絡先書いた紙渡してもらったことあります。何人か忘れ物したりして困ったことあったりして。
    うちは相手の家に行くにしても親知らない家には行かせてないのもあって。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶もして来ない方もいるんですね。人によるんですかね。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちは、4年生くらいまでは相手の親御さんのこと知らなければ、家には入れないし行かせない!とルール決めてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちも一緒ですね。ママリで見かけた質問で兄弟がいる家庭はたいしたどこに遊びに行こうか気にしないし連絡先書いた紙を持たせたりしないみたいな方いて。うちは下もいますがそれぞれルールありますよね💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

入れてます🥲嫌だけど🥲
外にほっぽり出してどっか行かれるよりはマシなので🥲
どこかで会った時に離しますが会う機会ないです。
参観とかも来ないし。
年一の運動会くらいですが人が多くてママともすら見つけられないし顔も知らないから不可能です😴
ただうちは行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも親知らない家には行かせてないですね。参観日来ない方周りでも結構いますね。

• 19分前