※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんならどうしますか?来月の頭に友人の結婚式があり、受付を頼まれ…

みなさんならどうしますか?

来月の頭に友人の結婚式があり、受付を頼まれています。(11時集合)
ただ、今幼稚園から親子参観日がその日にあると連絡がありました。
一緒に制作したり、園服の採寸と注文を行って、11時降園です。

結婚式場までは電車、新幹線、タクシーを使って最短で1時間かかります。

選択肢としては、
①参観日は諦めて主人だけ行ってもらう
②最初の30分だけ参加してその後は主人のみ参加
③受付と挙式は諦めて披露宴から参加
かなと思います。

みなさんならどうされますでしょうか😭?
また、何かいい方法はありますでしょうか?知恵をお借りしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

受付の打ち合わせがある感じなんですかね??

それならば受付はやめて、挙式から間に合うようにそれまでは参観に参加します!!

はじめてのママリ🔰

①しかない気がします。

はじめてのママリ🔰

来月頭なら①ですかね💦

アテ

残念だけど①にします。
受付を頼まれてるのなら今から断るのは次見つかるか分からないし大変だと思うのでなるべく断るのは辞めた方がいいと思います。
参観日なんてまたありますし、今回はご主人に行ってもらい、自分は結婚式に行きます。

てきと〜母ちゃん

①しか考えられないです🙄

受付の経験ありますが、来月頭の話で今断るのはご友人に迷惑がかかりますよ💦

①が出来る(代わりの大人がいる)のであれば、受付を断る理由にならないです🥹

ママリ

事前にもしかしたら親子参観日の日程で難しいかもって伝えてないなら①🙋
伝えてあるなら②🙋
③はさすがになしですね😓