※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方、アトファインテープなどの傷用テープいつまで…

帝王切開で出産された方、アトファインテープなどの傷用テープいつまでされてましたか?
半年過ぎたので買うのやめましたが、傷跡は普通に残ってるのでそういうものかもしれませんが、まだするべきなのか迷ってます。長めにすると薄くなるとかありますか?

傷跡はどのみち残りますよね?💦
初期のボコっとしたのはなくなりましたが、傷跡は赤く残ってます。

コメント

ママリ

貼り替えはせずに、1回剥がれたら終わりでした。たぶん2ヶ月くらい?ですが、医師からも貼り替えいらないと言われたので。

2回帝王切開して、その後数年経ってますが、あとは赤みも盛り上がりもなく綺麗ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!週1くらいで貼り替えてました。本当に病院や時期にもよるんですかね💦
    あと自体は残ってますか?

• 29分前
ままりぬ

私1度も貼ってないです!
術後に貼られたのを退院前に剥がされて以来7年間何も貼ってないですが色も薄くなってあんまりわかんないレベルまで来ましたよ🙆‍♀️

産院が何も貼らないのを推奨してて何も貼らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!もしかしたら最近は貼る方針になってきてるのかもしれないですね…🤔
    貼らなくてもあまり分からないレベルになるんですね!
    それならもういいかなぁ、と思いました☺️

• 27分前