※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

広報で運動会の写真を撮ります。グラウンド内に入って撮影できます。役…

広報で運動会の写真を撮ります。
グラウンド内に入って撮影できます。

役員もしてないくせに販売の写真買いたくないからと「うちの子撮って~」「撮ったら送って~」って図々しいと思うのですが、普通にみなさんは撮ってあげて無料であげますか?

広報の特権を役員もしない方にあげたくないと思ってしまいます。
広報したい方が多くて役員漏れしたとかなら分かりますが、今年も役員したい方、広報したい方いなくてくじ引きしてました。私は立候補して2年目です。自分の子どもの写真を無料で大量に欲しいからしてます。

これって小学校とかだと仕方ないのでしょうか?普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも役員何年もやってて同じように近くで写真撮れますが、
うちの子撮ってなんてお願いされたことないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人が図々しんですね😭
    写真撮りたきゃ役員やれって感じですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も役員で中に入れる側ですが、そんなこと言ってくる人1人もいませんでした。
というか役員の活動中に得たものは校外秘なのでたとえ保護者でも個人的に私用するのは禁止されています。
そんな事がまかり通ってしまったら水泳授業で撮った水着姿を送りまくるアホが紛れ込みます。