※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での参観日子どもの友達関係ですごくしんどかったので、どなたか…

保育園での参観日
子どもの友達関係ですごくしんどかったので、どなたかアドバイス等いただきたいです。

すごく仲の良い子(以外Aくん)がおり、いつもAくんと遊んでいます。その話も聞くし、楽しそうではあります。
Aくん親ともありがとうございますとの話をしたことがあります。

しかし、参観日に行ったところ、まず私に対して早く帰れと言い出し、
遊ばないならあっち行けと息子は言われ(別に一緒に遊んでおらず私と過ごしていた)、泣いてしまいました。
大事にしてはと思い、先生に聞かれたのですが大丈夫と言ってしまいました。後悔です。

その後、私達は部屋を移動し、別のおもちゃで遊んでいたところAくんと他の子がついてきて、息子のことをすごくバカにしたような話をずっとしてきました。おもちの使い方真似すんなとか。
そして遊ばないならあっち行けとまた言われ、私はブチギレそうになったのですが😂
どういう意味?それって言われて嬉しいの?(キレ気味で)
と聞くと、Aくんもやばいと思ったのか顔面白い
と言われ本気でキレそうになったのですが、部屋を移動しました。

仲の良いお友達と思っていたのですが、子どもはついていくのみで子分みたいな感じだと思います。
楽しいならいいのですが、息子は笑顔が消えていました。
私もすごくしんどい時間でした。

一部しか見ていないので本当に仲良くしているのであればいいのですが、心がえぐられるようであまりにショックでした。

先生に普段の様子はどうか聞いてみてもいいですかね?
どういう相談をしたらいいと思いますか?
私自身も教員なので、あの関係性は参観日だけのものではなさそうだな、大人にもバカにする態度なのでやばい奴だなと感じたのもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢はおいくつですか?
早めに先生に聞いた方がよさそうですね汗

Aくんについてきた他のお友だちは、Aくんといつも一緒にいる仲間なのでしょうか?

Aくんの嫌がらせが、Aくん対息子くんの一対一なのか、グループ対息子くんなのかも気になる、、

ママリさんに対する態度も気になりますね。
次回は「怖いママ」って印象を植え付けてもいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中です。
    なんだか居ても立っても居られず😭返信ありがとうございます。

Aくんと息子が特に仲良し、4人ぐらい仲良いグループの1人がついてきています。
    なるほど😳グループで見下していじめのようなものに移行する可能性ありますよね🤔

怖いママってなるにはどうしたらいいですかね?
    仕事だと、舐められないようにできるのですが自重してしまいました😂

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでそんな陰湿なんですね汗
    腹立たしいですよね、我が子のこととなると汗

怖いママ、たしかにどうしたらいいんだろ?!笑

無言で無表情でずーーーーーっと目で追って見つめたあと、一言「それされて嫌だってわからないの?」って低い声で言う!とか、、
    とにかく相手の目をずっと見てるとひるむと思います!笑
    とにかこちらは無表情で!笑

他の子にはニコニコ、Aくんがきたら真顔で絶対に目をそらさない!みたいな?笑

なんかサイコパスみたいですね!汗笑
    でもこわいと思います!笑

• 32分前
初めてのママリ🔰

他の方のコメント見ました!
年中さんなんですね🤔

まずは先生に普段の様子を聞きます!
「参観日にこういうことあって〜」と。
たまーに、親が来るとテンション上がりすぎて攻撃的になる子いるので、、
(それにしても嫌な感じですが)
それと子供にも普段どういう感じか再度聞きます。

そういう意地悪する子でも、楽しく遊べる時もあると、「大好きだよー!(たまに怖くて意地悪してくるけど)」ってなるんだとおもいます😢