※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディさんってヤクルトの試供品を配ると同時にヤクルトレディ…

ヤクルトレディさんってヤクルトの試供品を配ると同時にヤクルトレディへの勧誘もしてきますか?

専業主婦と答えたら、よかったらヤクルトレディしませんか?説明会がありますよ、と💦
それを言われた時に思ったのが、[人手不足なんだろうな〜]でした😇

実際別の場所ですが、パートしてた頃に、前職がヤクルトレディだったという方がたくさん入ってきました💧
ノルマは無いと聞きますが、ウラがあるんだろうなと。
実際働いている、働いていた方どうですか?💦

コメント

ママリ

未経験で申し訳ないんですが、
私は在宅でお仕事してるので専業と思われてるのか、
先日チャイムが鳴ってわざわざ勧誘にみえましたよ💦
人手不足?とも思いましたが、そもそも人口が減ってるし財布の紐が固いこの時代に訪問販売か…と。
くれたチラシを見たら5万稼げるようになってうれしいです☺️とか書いてあってノルマないってことはピンキリ給料だろうに、そんな訪問販売なんてやらないよ〜って思いました💦

みなみな

自己情報ではないのですが💦

ママ友は、公園で子供遊ばせてたら勧誘されたって聞いてます。なので、そこまでして人手が欲しいんだな…という印象です。

ママ友情報ですが、「曜日でルート決まってて休みにくい」「運動会などの予備日は休ませてくれなかった(許可がおりなかった)」「退職の意向を伝えたら、次の人連れて来ないと受け付けられないと言われた」「買取あり」と聞きました。