※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の女の子ママさん、お子さんのヘアスタイルどんな感じですか?今2…

小学生の女の子ママさん、お子さんのヘアスタイルどんな感じですか?
今2年生の娘がいて、腰くらいまであるロングです。
基本的にずっと髪の毛長いのですが、腰まであるし、毛先の傷みも目立ってきたためそろそろ切ろうかーと話しています。

どんな長さにしようかーって話をしてるのですが、どのくらいがいか悩んでいます。
肩くらいのミディアムの娘も見てみたいけど、娘的にはしっかりアレンジできる長さはほしいようです。

そして毛先と毛量をいつもどうする?と聞かれます。
レイヤーを入れるか、毛量すくか、毛先の形は?などとなど…
ツインやポニー、編み込み、おろした巻き髪などをよくしてて、レイヤー入れた方が可愛いですか!?
毛量すくのはアレンジのしにくさがあるし、毛量多すぎることもないので無しでもいいかなと思っています。
毛先の形は、逆三角形かUかどっちがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二年生です
ロングから鎖骨より少しあるぐらいの長さに切りました!
軽くレイヤー入れてもらってますが
編み込みや三つ編みで途中でなくなる毛たちがピンピンしちゃったりします😅

ラティ

ロングです☺️同じく腰近くまであります。
しっかりアレンジされたいなら、やはり肩下〜背中ぐらいまでは欲しいかなると思います🤔

個人的には私がレイヤー入ってて、別にいらないなーというところですね笑
仰るように毛量もすきすぎるとやりずらいですし、U型のがバランスいいかな?と。
なので娘はその辺はしてません。
傷んでるところはすいてもらいましたが💇‍♀️

はじめてのママリ🔰

レイヤー入れると三つ編みとかで結んだ時にぴょんぴょん出ちゃうので、アレンジ優先するなら重めに残す方が扱いやすいのかなと思います。
肩甲骨くらいまであるとアレンジの幅がかなり上がりますよ!
毛量にもよりますが腰までだと結構しっかり結ばないと邪魔になりますが、肩甲骨くらいだと結ばなくてもイケるギリギリの長さかなーと個人的には思ってます!

お団子のアレンジが私は好きなので、個人的にはボブがオススメですが😂w

はじめてのママリ🔰

同じく小2で、腰の下あたりまであるロングです🙄
うちの子もそろそろ切ろうかなと思ってます。
もうすぐプールがあるので、それも考えて水泳帽に入る毛量、扱いやすさも考えようかなと思ってます。
皆さんがコメントしてるように、レイヤーを入れると三つ編みはピョンピョン飛び出すので、レイヤー無しでいいかと🤔