※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ファッション・コスメ

女の子の髪を結ぶ際、どのヘアブラシを使うべきか、またコームの方が良いのか知りたいです。私は不器用で、三つ編みのやり方も分かりません。どうしたら上手く結べるでしょうか。

女の子ママさんに質問です🙋‍♀️!
ヘアスタイル、ヘアスタイルのグッズについて😊

お子さんの髪を結ぶ時、ヘアブラシはどんなものを使っていますか?
今は私が使ってる100均のブラシを使っていますが、娘は猫っ毛で毛先が絡まりやすいのでとかすのを嫌がります⚡️
髪を結ぶ時はコームの方が良いのでしょうか🤔?

私は超不器用なのでいつも娘の髪を結ぶのに苦戦しています💦二つ結びで精一杯です😂笑
三つ編みとかどうやったら出来るんだろう…😅
そもそも三つ編みのやり方が分からないです😂笑
結ぶ時に分け目も上手く出来なかったり、綺麗にまとまりません💦スタイリング剤は使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

結んだりする時はコームつかってます!
リファのエールブラシも梳かす時に使ったりします!

• かぴばら

かぴばら

コーム使ってるんですね!
    リファのエールブラシは初めて聞きました😊自分もリファ使ってみたいと思ってるので検討しようかな…🤔🎵

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

コームタイプ使ってます!
こだわりはなくてただただ細いヤツって感じです🍀

• かぴばら

かぴばら

皆さんコームタイプ使ってるんですね!
    自分には適当なやつしか使え事なくて…😂コームタイプ買います!!

• 5月12日
えるさちゃん🍊

ヘアブラシはサンキューマートとかで買ったブラシとコーム使ってます!
コーム使ったほうが綺麗にまとまるので👌

• かぴばら

かぴばら

コームの方がまとめやすいんですね!
    ブラシ使ってるけど不器用過ぎて全然まとまらずで😂
    サンキューマートになら可愛い物がありそうですね✨子供が好きなキャラのコームとか使うのもありかなと思いました🫶

• 5月12日
mari

髪を分けたりするのにコーム使いますが、全体をとかすのにはタングルティーザー使ってます🙆‍♀️
バサバサになったメルちゃんやリカちゃんの髪にも使えるので万能です🤣

私も結ぶの苦手ですが、そういう人向けのアレンジをインスタにあげてるアカウントとかよく参考にしてました☺️🧡

• かぴばら

かぴばら

タングルティーザー良いですか☺️?
    メルちゃんにも使えるのは万能で良いですね🫶

私、本当に結ぶのが苦手で毎日苦戦してます😭💦何でこんなにセンスないんだろうって思います🫠インスタで簡単に出来る!っていう投稿見ても上手く出来た事ないです😭不器用過ぎて嫌になります…

• 5月14日
  • mari

mari

タングルティーザーいいですよ!
    おすすめです☺️
    5,000円くらいする某ヘアサロンのパドルブラシも持ってますが、タングルティーザーの方が手頃のなのにサラサラになります❤︎

私もアレンジ苦手でくるりんぱすら可愛くできないのでわかります😭
    髪がカールしてるとどんな結び方でも形になるので、もう娘パーマかけちゃおうかなと思ってるところです🤦‍♀️

• 5月14日
  • かぴばら

かぴばら

これを機に買ってみようかな?と思います☺️!自分も使えるし…!

共感嬉しいです😭
    くるりんぱ、今朝失敗して上手く出来ませんでした💦笑
    どんなに不器用でも、何度もやってるうに出来るようになるんですかね😭?そんな気がしない😭
    確かにパーマだと一つに結んでるだけでも可愛いですよね🥰

• 5月14日