皆さんだったら相手のママさんに伝えますか?子供が幼稚園に入りました …
皆さんだったら相手のママさんに伝えますか?
子供が幼稚園に入りました お弁当があるのですが
今日隣の席のーちゃんが苺をくれたのと言っていました
ー(我が子)が欲しいって言ったの?と聞いたら、ううんくれたの、2あって、1くれた と…😅
欲しいって騒いだりしてないよね?と聞くと騒いだかも?ちょうだいーって!😆😆忘れたー!と…。
娘は苺が大好物です。先週お弁当に入れたので今日はいいやと入れませんでした。お弁当の日にはお友達のお弁当食べないよ等声掛けはしています
相手のお子さんがくれたのか、娘が欲しがって渋々あげちゃったのか謎で不安です。。。
毎朝送迎でお会いしても2人ではあまり話したことがないママさんです 明日何か言った方が良いでしょうか😭😭
私的には「昨日うちの子がーくんがお弁当の苺をくれたと言っていて…うちの子が欲しいって騒いだのかなと思うのですがすみません」でいいかな?と思ってます
どうすべきでしょうか😭😭😭😭入園して初めてのことで戸惑ってます
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
ママリ
私だったら伝えて、すみません…と謝ります。
感じのいい方だったら、お相手の子はおすそ分けができて優しいですねと褒めます!
ちょっとやばそうだったら、折角の苺を…ほんとすみませんでした😭と謝って終わりにします🙇♂️
コメント