※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から旦那へのLINEです。絵文字の位置もそのままです。義母とは夫婦…

義母から旦那へのLINEです。絵文字の位置もそのままです。義母とは夫婦共に上手くいっておらず、旦那もLINEの返事をいつも悩んでいるため共有しております。
このLINEは泊まりで来てという文面ですが、日帰りなら来なくて良いということなのでしょうか?たぶん次も泊まる予定はありません。
距離は高速で片道3時間、関係性があまり良くないこともあり最近は日帰りのみです。正月に帰省した際、高速の通行止めにハマって半日高速で過ごしました。旦那は次の日発熱しました。その次の帰省はGWに新幹線で日帰り、その1週間後に義母の父が亡くなり月曜日のお葬式に日帰りで参列しましたが、その際に娘の体調が悪く帰宅後熱を測ると38度越えでRSと診断されました。その後のLINEです。
『その後孫ちゃんは体調戻ってますか?
〇月〇日には、四十九日法要を執り行いますますが、〇〇(旦那の名前)一家は招待しないことにしました
遠いし、孫ちゃんも日帰りでは、かえって疲れるだろうからね😮‍💨
お正月🎍の帰りの渋滞といい、葬儀の日の体調不良といい、物心ついた孫ちゃんにとって、〇〇(旦那の地元)に来ることが楽しい思い出にならないことが続きましたね
息子にとっても、親に孫を見せてやりたいと思ってのことだったろうに、かえってしんどい😓
思いをさせました
ゆっくりお泊まりでもして、じいじやばあばと、たくさん遊んでやろうと思えるようになったら、いつでもいいので来てください🙇‍♀️
孫ちゃんに、〇〇(旦那の地元)に来ることが楽しい😃と思ってもらえないと私も悲しい😢しね
そんな日がいつかくればいいなぁ🥹と願って、待ちたいと思います』

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう事だと思います!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りでも孫には会えてたのにわざわざその機会を自ら捨てるなんてことあるんですね。私としてはラッキーですけど(笑)

• 41分前
はじめてのママリ🔰

解釈の通りだと思います!
この文面だけだとそんなに悪い方に思えなかったのですが、きっと色々とちりつもなんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正月の前にお盆に1泊で帰省する予定だったのですが、行く直前に揉めて来なくていい、仲良くしようとするのは辞めたと言われ行くこと自体がなくなったこともあります。その後正月GWと日帰りですが帰省はしたのですが、やっぱり日帰りじゃだめなんでしょうね。
    私はしばらく泊まりで行く気はなかったので、日帰りなら来なくていいということなら行かないだけなんですけどね😂

• 15分前
くろねこ

本当は遊びに来て欲しいんだと思いますよ。日帰りなら娘さんが疲れちゃって楽しくないだろうから我慢するって感じですよね。義実家に泊まらなくてもホテル泊まるとかじゃ駄目なんですかね?🤔