子どものあせもはすぐに病院に連れて行った方がいいですか?一時的にガー…
子どものあせもはすぐに病院に連れて行った方がいいですか?
一時的にガーッと掻いてできて、日中ずっと掻いているわけではないので様子を見ていたのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本は保湿クリームをしっかり、ひどいときは市販のあせもの薬や、薄くワセリンなどで対応してます☺
でもあまりにかきすぎたりするようなら皮膚科の薬が早いかもです☺繰り返しやすいですし。
ぴぴ
年齢や汗疹の範囲で考えます
そこまで小さくない子ならよく出来るものですし市販薬で対応します🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今2歳で、片肘とおしり(オムツのゴム部分)ですね。
市販薬を使用したことがない(あせも自体ほぼなったことがない)ので一度見てみます!- 11分前
-
ぴぴ
首や肘は汗がたまりやすいけどこまめに拭きやすいので治りも早いですが、オムツ周辺はどうしても中々上手くいきませんよね🙂↕️
肌が弱かったので季節や汗疹とか関係なく月1で皮膚科通ってました
掻きむしりが酷いととびひになったりもするので急ぐ必要はありませんが病院もありかもです!
病院の方が手間はかかっても薬は無料な上にお母さんも安心できますからね😊- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
保湿が基本ですね💦
市販薬やワセリンを常備していないのでまた見てみます。
掻く頻度が高かったり範囲が広がってきたら受診するようにします!