子どものあせもができた場合、すぐに病院に行くべきでしょうか。掻いているのは一時的で、日中ずっとではありません。
子どものあせもはすぐに病院に連れて行った方がいいですか?
一時的にガーッと掻いてできて、日中ずっと掻いているわけではないので様子を見ていたのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本は保湿クリームをしっかり、ひどいときは市販のあせもの薬や、薄くワセリンなどで対応してます☺
でもあまりにかきすぎたりするようなら皮膚科の薬が早いかもです☺繰り返しやすいですし。
ままり
年齢や汗疹の範囲で考えます
そこまで小さくない子ならよく出来るものですし市販薬で対応します🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今2歳で、片肘とおしり(オムツのゴム部分)ですね。
市販薬を使用したことがない(あせも自体ほぼなったことがない)ので一度見てみます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
拭きやすい部分でさえこまめに拭いていなかったので気をつけます。。
肌質は個人個人違いますよね…
膿んだりとびひのことも考えていなかったので…朝状態を見て決めようと思います💦
おっしゃる通りで、調べたりする手間をかけるぐらいなら気になるなら病院へ、が1番ですね💦
ご助言ありがとうございます🙇♀️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!攻められているとは思っていなくて、でも、私全然してあげてないわー💦とは思いながら詳しく教えていただけてありがたいなと思っていました🙇♀️
文章難しいですね😅💦
大丈夫かなと安易に考えている自分がいて、でも肌はしっかり見てあげないとな、と気付かせていただきました🥲
ありがとうございます!
ぴぴさんも日々お疲れ様です!- 5月21日
-
ままり
首や肘は汗がたまりやすいけどこまめに拭きやすいので治りも早いですが、オムツ周辺はどうしても中々上手くいきませんよね🙂↕️
肌が弱かったので季節や汗疹とか関係なく月1で皮膚科通ってました
掻きむしりが酷いととびひになったりもするので急ぐ必要はありませんが病院もありかもです!
病院の方が手間はかかっても薬は無料な上にお母さんも安心できますからね😊- 5月21日
-
ままり
全く攻めたりしてる訳では無いです!すいません!
むしろ私は2歳すぎの頃同じように丁度おむつの当たる脇腹をとびひにさせて抗生物質まで処方されました😭💦
あの時の不安といったらもう…おまけに色素沈着させてます😇(そもそもアトピーの気ありです)
悪化することなく早く良くなりますように!毎日お疲れ様です!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ワセリンは塗りすぎると逆効果になることもあるので気をつけてください✨
市販のあせもの薬、常備しとくの良いと思います☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
保湿が基本ですね💦
市販薬やワセリンを常備していないのでまた見てみます。
掻く頻度が高かったり範囲が広がってきたら受診するようにします!