小1の息子の筆箱に鉛筆削りが付いているのですが、女の子のお友達が蓋を…
小1の息子の筆箱に鉛筆削りが付いているのですが、女の子のお友達が蓋を壊しちゃったそうで、謝らなかったそうです🥺
蓋は直せない状態でしたが、別に閉められます。取り外し式の蓋にはなりましたが🤣
学校で削りかすを捨てないと思うので子供が開け閉めすることも少ないと思うのですが、皆さんなら仕方ないかーで終わらせますか?
子供「ママ、怒るかもしれへんねんけどさ、見てこれー」
私「おお、まじでー😂」
子供「お友達に壊されたー」
私「謝ってもらった?」
子供「謝ってもらってない、新しいの買ってー」という会話でした😂
先生には言わなかったそうですが、壊されたという事実には変わりないので、証拠のために「ちゃんと先生に言いやー」と言ったのですがこれは正解だったのでしょうか😵💫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わざとじゃなくてまだ使えるなら、仕方ないかーで終わります!
もともと痛んでしまっていたものを見せて〜と触っただけで壊れた可能性もあるし、乱暴にしたわけじゃないなら何が事実かわからないので💦
学校に持って行くものが壊れるのは、悪意ない限りは仕方ないかなーで済ませますね🤔
でも本人が傷ついていて謝って欲しいとかであればお友達本人や先生に言うのはありだと思います!
コメント