※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少の娘が同じクラスの子からお手紙をもらいました!お手紙といっても字…

年少の娘が同じクラスの子からお手紙をもらいました!
お手紙といっても字が書けないのでハートマークいっぱいの似顔絵です😂💞

誰からもらったの?と聞くと「〇〇くん!」とまさかの男の子の名前🫣

幼稚園では手紙のやりとりは禁止ではないですが、お返事?こちらも似顔絵を描いて渡すのはアリでしょうか?

お相手の子がくれたのはルーズリーフに描かれてあるもので、丁寧に折られていたのでお家で描いてお母さんが持たせたのかな?と🤔

まぁよく園で折り紙のやりとりをいろんな子としているので、正確にその子にいくか分かりませんし、くれた子も本当に娘にあげたかったのかも謎ですが🤣😇

コメント

かぁすぅ

たくさんお手紙交換してました😊
文字が書けないあいだは代わりに親がだいすき♡とか書いたり、子どもが似顔絵書いたりしてましたよ!

どの子に渡ってもいいように、名前は書かないように…🤣

• ままり

ままり

たくさんしてたんですね!
    どの子に渡ってもいいように名前は書かずに渡します!笑
    無事渡せるかな😂

うちはもう完全に子どもに任せて、似顔絵とハートいっぱいのお手紙になりました💞笑

• 2分前
はじめてのママリ🔰

年少さんからやりとりしてますよー!
最近文字が書いてあるお手紙になってきましたが、それまではお顔とか虹とかシールいっぱい貼ってあるとか、そんなお手紙をもらってきてました☺️
うちの子も好きなものを書いて渡してます!

• ままり

ままり

やりとりしてるんですね🥰
    まさか男の子から来るとは思わず、びっくりです!笑
    明日無事渡せるといいな…🥹

• 1分前